Все оборудование

Высокоэффективный жидкостный хроматограф Agilent 1290 (Agilent Technologies, США)
Разработка методик качественного (идентификация, подтверждение подлинности) и количественного анализа (содержание определяемого вещества, наличие и содержание примесей) в областях экологического контроля, обеспечения безопасности продуктов питания, в том числе БАД, в фармацевтическом контроле на всех этапах «жизни» ЛС – от молекулы до готовой лекарственной формы.
Система растворения типа "Проточная ячейка" Dissolution Apparatus-USP 4 (Sotax, Швейцария)
Проведение теста на растворение таких лекарственных форм, как суппозитории, порошки, лекарственные субстанции, суппозитории, суспензии, липосомы, микросферы, полутвердые вещества, имплантаты и медицинские устройства, например стенты с лекарственным покрытием в соответствии с текущими требованиями нормативной документации.
Высокоэффективные жидкостные хроматографы (3 шт) LC-20 Prominence (Shimadzu, Япония)
Разработка методик качественного (идентификация, подтверждение подлинности) и количественного анализа (содержание определяемого вещества, наличие и содержание примесей) в областях экологического контроля, обеспечения безопасности продуктов питания, в том числе БАД, в фармацевтическом контроле на всех этапах «жизни» ЛС – от молекулы до готовой лекарственной формы.
Высокоэффективный жидкостный хроматограф Agilent 1200 (Agilent Technologies, США)
Разработка методик качественного (идентификация, подтверждение подлинности) и количественного анализа (содержание определяемого вещества, наличие и содержание примесей) в областях экологического контроля, обеспечения безопасности продуктов питания, в том числе пищевых продуктов, БАД, в фармацевтическом контроле на всех этапах «жизни» ЛС – от молекулы до готовой лекарственной формы.
Конфокальный микроскоп на базе Nikon «Eclipse 90i» (Nikon, Япония)
Количественный анализ структурно-функционального состояния микрообъектов на основе информации об их молекулярном составе, визуализации процессов взаимодействия биологических макромолекул, измерения скорости изменения концентраций веществ при быстропротекающих процессах в локальных областях микрообъектов и пр.
Растровый электронный микроскоп «JSM-6490LV» (JEOL, Япония)
Исследование компонентного состава, контроль качества и сертификация продукции, произведенной с применением нанотехнологий. Оснащен системой низкого вакуума, позволяющей наблюдать водонасыщенные или непроводящие образцы без напыления. Позволяет изучать объекты диаметром до 8 дюймов.
Хромато-масс-спектрометр JMS-T100LP-DART (JEOL, Япония) с жидкостным хроматографом Agilent 1100
Аналитическое исследование пищевых и фармацевтических продуктов, в т.ч. сопровождение доклинических и клинических исследований, в том числе исследований фармакокинетики и биоэквивалентности. Высокочувствительное определение лекарственных веществ и их метаболитов в биологических средах человека и животных (кровь, моча, околоплодная жидкость и др.). Сверхбыстрый анализ любых твердых, жидких и газообразных объектов без предварительной пробоподготовки и хроматографирования с использованием уникального ионного источника DART-MS.
Хромато-масс-спектрометр JMS-GCMate II (JEOL, Япония)
Магнитно-секторный масс-спектрометр исследовательского уровня, обеспечивающий надежную идентификацию и количественный анализ веществ в различных объектах на уровне пикограмм в сочетании с хроматографическим разделением.
Гибридный квадруполь-времяпролетный хромато-масс-спектрометр micrOTOF-Q (Bruker, Германия)
Используется для качественного и количественного анализа пищевых продуктов, лекарств и метаболитов в биологических жидкостях. Подтверждение молекулярной формулы, генерация новых формул, многоцелевой скрининг, исследование биомаркеров и анализ интактных белков и т.д.
Аналитический комплекс на основе масс-спектрометра DELTA V ADVANTAGE для исследования отношений стабильных изотопов легких элементов (ThermoScientific, США)
Предназначена для определения соотношений концентраций стабильных изотопов. Область применения: геология, нефтехимия, биология, криминалистика, пищевая промышленность, аналитический контроль объектов окружающей среды и т.д.
Препаративный ВЭЖХ LC-20 Prominence 8040 (Shimadzu, Япония)
Система хроматографического разделения, предназначенная для выделения, очистки и наработки необходимых количеств аналитов (от микрограммовых до граммовых количеств из реакционных смесей, пищевых продуктов, готовых лекарственных форм, лекарственного растительного и животного сырья).
Аналитический комплекс на базе жидкостного хроматомасс- спектрометра с тройным квадруполем LCMS-8040 (Shimadzu, Япония) с источником ионизации DART-MS в комплекте
Качественный и количественный анализ сложных многокомпонентных водно-органических систем за счет использования ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с масс-спектрометрическим детектированием аналитов. Например, изучение спектра липидных медиаторов (158 продуктов окисления арахидоновой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и других кислот).
Спектрометр ЯМР 600 МГц JNM-ECA 600 (JEOL, Япония)
Спектрометр применяется в пищевой промышленности, химии, медицине, экологии, энергетике и других отраслях для наиболее качественного и точного анализа состава жидких сред с целью определения таких важных показателей, как структурная формула, электронное и пространственное строение вещества, степень его очистки и изотопный состав, фрагментарный, структурно-групповой, а также компонентный составы, иерархия технологических преобразований.
Автоматическая картонирующая машина IMA, А8 (IMA, Италия)
Моноблочная блистерная и картонажная машина для фармацевтических твердых пероральных лекарственных форм в виде таблеток, капсул и драже. Блистерная линия способна обрабатывать самые разнообразные упаковочные материалы.
Лабораторный роторный пресс для производства таблеток «XSpress» (BOSCH, Германия)
Современный высокотехнологичный прибор для создания и отработки технологии получения таблеток в условиях опытно-промышленного производства, позволяет отрабатывать технологию получения таблеток на малых сериях с минимальными затратами и дает возможность дальнейшего масштабирования в условиях промышленного производства.
Лабораторная установка для нанесения покрытий (мини-коатер Glatt «GMPCI»)
Лабораторная установка общего назначения, предназначена для исследований и разработок в области нанесения покрытий на таблетки.
Установка экструзии и сферонизации ZE 9 (Three Tec, Швейцария)
Машина для непрерывной переработки полимерного сырья (гранул, дробленки, агломерата) в однородный расплав и придания ему формы путём продавливания через экструзионную головку и специальное калибрующее устройство. Позволяет получать лекарственные формы, обеспечивающие регулируемое высвобождение действующего вещества. Работает в полном соответствии с выполнением стандартов GMP, FDA и ATEX.
Лабораторная машина для получения трансдермальных пластырей и быстрорастворимых пероральных пленок «PML-100» (Harro Höfliger, Германия)
Производство трансдермальных пластырей: размотка, намотка, вырубка, дозирование активных субстанций и запайка саше. Быстрое и простое производство небольших партий ЛС для исследовательских и клинических целей.
Станция наполнения твердых лекарственных форм тиксотропными жидкостями (Harro Höfliger, Германия)
Дополнительный модуль к многофункциональной инновационной машине для наполнения и закрытия твердых желатиновых капсул, позволяющий работать с тиксотропными жидкостями.
Капсулонаполняющая машина «Modu C LS» с модулями для наполнения порошками, пеллетами, вязкими жидкостями (Harro Höfliger, Германия)
Многофункциональная инновационная машина для наполнения и закрытия твердых желатиновых капсул, позволяющая работать с различными наполнителями: порошками (от мельчайших (1-30мг), пеллетами, гранулятами, густыми и вязкими жидкостями и смесями этих продуктов. Производительность: 7000-24000 капсул / час. Разработана для тестирования новых активных ингредиентов, производства и наработки небольших и предварительных серий ЛС