Лаборатория точного земледелия

Руководитель:

Введенский Валентин Валентинович

Доктор сельскохозяйственных наук, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент (05.26.02 - Безопасность в чрезвычайных ситуациях)

Контакты:

+7 (495) 434-31-66 доп.: 1879

vvedenskiy-vv@rudn.ru

Структурное подразделение: Аграрно-технологический институт.

Лаборатория точного земледелия предназначена для проведения научно-исследовательской работы по фундаментальным и прикладным направлениям растениеводства и физиологии растений.

Главные научные направления
  • Разработка алгоритмов имитационного моделирования и управления ростом сельскохозяйственных растений в системе прецизионного (точного) земледелия для решения задач продовольственной безопасности.
  • Уточнение описания наиболее перспективных индексов отражения и их применения для диагностики физиологического состояния перспективных сельскохозяйственных растений.
  • Поиск основных показателей оптических свойств растений, анализ их вариабельности в течение вегетационного периода и зависимости от параметров окружающей среды.
  • Разработка оптимальных технологий возделывания сельскохозяйственных растений на основе анализа алгоритмов о дистанционном отклике растений на действие основных абиотических стрессоров.
  • Разработка лабораторного макета мобильной системы мониторинга состояния сельскохозяйственных растений.
Достижения Все достижения

Ежегодная международная конференция «Инновационные процессы в АПК» (2014, 2015, 2016 гг)

Международная научная конференция, посвященная 85-летию Агрофизического НИИ «Тенденции развития агрофизики: от актуальных проблем земледелия и растениеводства к технологиям будущего»

Аспиранты являются финалистами программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в 2017 году

Используемое оборудование Смотреть все
Компьютерный класс для работы с программой ANT
Имитационный стенд навесного оборудования с с навигационным бортовым компьютером (Аматрон 3)
Научно-производственные макеты разбрасывателя удобрений и опрыскивателя-дозатора пестицидов