Лаборатории и центры

Лаборатория изучения метаболических процессов

Лаборатория изучения метаболических процессов создана с целью разработки новых подходов к персонализированной лекарственной терапии и создания технологии метаболомного профилирования и инновационных лекарственных форм лекарственных средств для лечения социально-значимых заболеваний.

Лаборатория вибрационной и многоволновой сейсморазведки

Основанная в июле 2018 года Лаборатория вибрационной и многоволновой сейсморазведки создана с целью разработки и внедрения в практику новейших высокопроизводительных технологий и оборудования многоволновой сейсморазведки и электроразведки, которые помогут в изучении верхней части разреза (ВЧР) на основе использования продольных (Р) и поперечных (S) волн, возбуждаемых широкополосным вибрационным источником, а также оборудования ускоренного электропрофилирования, которые предназначены для проведения инженерно-геологических исследований, с целью картирования отложений и определение их литологических характеристик в диапазоне глубин (от 10 до 400м).

Лаборатория аддитивных технологий

Созданная в июле 2018 года Лаборатория аддитивных технологий занимается модернизацией существующих и разработкой новых технологических процессов с использованием оборудования для 3Д печати.

Лаборатория динамики языков в миноритарной ситуации

Лаборатория объединяет специалистов в области лингвистики, социолингвистики, социальной психологии и этнолингвистики для проведения междисциплинарных комплексных исследований динамики языков в миноритарных ситуациях различного типа.

Лаборатория спектральных методов исследования

Лаборатория спектральных методов исследования предназначена для анализа строения органических соединений, синтезируемых на кафедре органической химии РУДН, методами ИК-спектроскопии и хроматомасс-спектрометрии.

Лаборатория адсорбции и катализа

Лаборатория адсорбции  и катализа была основана выдающимся ученым, Лауреатом премии Правительства РФ, Заслуженным деятелем науки и техники РФ,  академиком РАН, Почётным членом Международной академии наук Высшей школы  - Грязновым Владимиром Михайловичем  (17.07.1922 - 19.05.2001).

Лаборатория химии твёрдого тела кафедры неорганической химии

Лаборатория химии твёрдого тела предназначена для научных целей – изучения фазовых взаимодействий в твёрдой фазе, синтеза твёрдых растворов с интересными заданными характеристиками и изучения их физико-химических свойств.

Лаборатория химии координационных соединений

Лаборатория химии координационных соединений предназначена для научных целей – синтеза и исследования координационных соединений редких платиновых металлов с азот– и серусодержащими лигандами.

Лаборатория точного земледелия

Лаборатория точного земледелия является структурным подразделением Аграрно-технологического института РУДН и предназначена для проведения научно-исследовательской работы по фундаментальным и прикладным направлениям растениеводства и физиологии растений.

Лаборатория неинвазивной сердечно-сосудистой ультразвуковой диагностики и гемодинамических исследований

Лаборатория неинвазивной сердечно-сосудистой ультразвуковой диагностики и гемодинамических исследований создана на кафедре пропедевтики внутренних болезней.