Лаборатории и центры

Лаборатория инженерии поверхности

Лаборатория инженерии поверхности создана с целью разработки новых покрытий для различных применений в частности уменьшение коэффициента трения поверхности изделия, увеличения твердости и износостойкости материалов, а также для улучшения биосовместимости имплантатов.

Лаборатория изучения метаболических процессов

Лаборатория изучения метаболических процессов создана с целью разработки новых подходов к персонализированной лекарственной терапии и создания технологии метаболомного профилирования и инновационных лекарственных форм лекарственных средств для лечения социально-значимых заболеваний.

Лаборатория вибрационной и многоволновой сейсморазведки

Основанная в июле 2018 года Лаборатория вибрационной и многоволновой сейсморазведки создана с целью разработки и внедрения в практику новейших высокопроизводительных технологий и оборудования многоволновой сейсморазведки и электроразведки, которые помогут в изучении верхней части разреза (ВЧР) на основе использования продольных (Р) и поперечных (S) волн, возбуждаемых широкополосным вибрационным источником, а также оборудования ускоренного электропрофилирования, которые предназначены для проведения инженерно-геологических исследований, с целью картирования отложений и определение их литологических характеристик в диапазоне глубин (от 10 до 400м).

Лаборатория аддитивных технологий

Созданная в июле 2018 года Лаборатория аддитивных технологий занимается модернизацией существующих и разработкой новых технологических процессов с использованием оборудования для 3Д печати.

Лаборатория динамики языков в миноритарной ситуации

Лаборатория объединяет специалистов в области лингвистики, социолингвистики, социальной психологии и этнолингвистики для проведения междисциплинарных комплексных исследований динамики языков в миноритарных ситуациях различного типа.

Центр национальной технологической инициативы

Цель центра — формирование научного задела и реализация проектов по «сквозным технологиям» рынков НТИ и цифровой экономике по направлениям: большие данные; новые производственные технологии; искусственный интеллект.

Научно-образовательный ресурсный центр «Высокопроизводительные методы геномного анализа»

Работа научно-образовательного ресурсного центра «Высокопроизводительные методы геномного анализа» направлена на проведение молекулярно-биологических исследований, анализа экспрессии генов, секвенирование генома, метагеномные исследования.

ТипЦентр

Научно-образовательный ресурсный центр клеточных технологий

Деятельность центра направлена на фундаментальные исследования в области клеточной регенеративной медицины.

ТипЦентр

Междисциплинарный научный центр математического моделирования в биомедицине

Математическое моделирование в биомедицине является одной из быстро развивающихся научных дисциплин, мотивированных фундаментальными исследованиями и приложениями к общественному здравоохранению.

Лаборатория спектральных методов исследования

Лаборатория спектральных методов исследования предназначена для анализа строения органических соединений, синтезируемых на кафедре органической химии РУДН, методами ИК-спектроскопии и хроматомасс-спектрометрии.

Научные центры и лаборатории Университета РУДН направлены на:

Активное участие студентов в научной работе, интеграция научных исследований и процесс обучения на всех этапах высшего образования

Развитие инновационной сферы научной работы студентов РУДН

Совершенствование и развитие системы, продвижение инициатив студентов в научной и исследовательской областях

Максимизация конкурентоспособности студенческих научных работ и проектов

Повышение эффективности участия в научных конкурсах и тендерах на исследовательские проекты