Ветеринарно-санитарная экспертиза
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Период обучения
4 Года 50 Месяцев
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
доцент, кандидат ветеринарных наук
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
99000


О профессии

Программа предназначена для подготовки высококвалифицированных, конкурентоспособных, инновационно-ориентированных бакалавров в области ветеринарно-санитарной экспертизы. Программа нацелена на применение полученных знаний на практике.


Учебный процесс

Инфраструктура: единый ресурсный центр, объединяющий информационные центры ряда международных организаций (Европейского Союза, Союза Европы и ООН); лаборатории, оснащенные всем необходимым для учебного процесса, компьютерные классы, аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием, в том числе для проведения видеоконференций, отраслевой отдел Научной библиотеки, доступ к многочисленным электронным информационным базам данных.
В результате освоения программы обучающиеся приобретают следующие профессиональные навыки: проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов убоя животного происхождения, организация, планирование и проведение ветеринарно-санитарных мероприятий на предприятиях, осуществление контроля биологической безопасности животного сырья и продуктов его переработки, участие в промышленных испытаниях новых видов продуктов питания, полученных из сырья животного происхождения, ветеринарно-санитарный контроль на перерабатывающих предприятиях, выполнение государственного ветеринарно-санитарного контроля при экспортно-импортных операциях и др.
Основные дисциплины программы: Биология, Физиология, Анатомия, Патологическая физиология животных, Цитология, гистология и эмбриология, Микробиология, Вирусология, Патологическая анатомия, Инфекционные болезни, Паразитарные болезни, Внутренние незаразные болезни, Ветеринарно-санитарная экспертиза, Экономика и организация ветеринарного дела, Токсикология с основами фармакологии, Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза, Ветеринарная санитария, Технология переработки животных, Технология молока и молочных продуктов, Производственный ветеринарно-санитарный контроль и др.


Практика

В ходе обучения студенты проходят производственную практику на крупных агропредприятиях и ведущих производственных и научных предприятиях, осуществляющих ветеринарную и ветеринарно-санитарную экспертную деятельность в рамках охраны и защиты здоровья животных и человека и производства безопасного сырья животного и растительного происхождения.
Международное сотрудничество, зарубежные стажировки: в учреждениях и комиссиях ФАО, Рим; в учреждениях (мясокомбинаты, молочные заводы, лаборатории) Ветеринарно-санитарной комиссии Италии, в крупнейшей компании по переработке мясопромышленных животных Австрии «Матимекс» и др.


Карьера

Департамент ветеринарной медицины АТИ РУДН, выпускающий ветсанэкспертов имеет прямые связи с работодателями, практики проводятся на потенциальных рабочих местах, студенты посещают выставки и конференции, на которых осуществляется непосредственное общение с работодателями.
Перечень организаций, в которых выпускник может осуществлять профессиональную деятельность: Государственные управленческие структуры; Иностранные и отечественные предприятия пищевой промышленности, предприятия по производству кормов для животных, торговые структуры; Агропромышленные холдинги; рынки; Таможенные структуры; Аккредитованные и производственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы; Рынки, морские и речные порты; Станции по борьбе с болезнями животных; Предприятия и лаборатории по производству биопрепаратов; Научно-производственные объединения и научно-исследовательские институты и др.
Выпускник может занимать следующий широкий круг должностей: Ветеринарно-санитарный эксперт; Ветеринарно-санитарный врач, Ведущий специалист отдела контроля качества и безопасности товаров; Менеджер по качеству, Ветеринарный врач-токсиколог; Ветеринарный врач-бактериолог ветеринарной лаборатории, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы; Менеджер по продаже продовольственных товаров; Специалист ветеринарно-санитарной службы; Менеджер отдела научных коммуникаций по работе со специалистами зообизнеса; Научный сотрудник; Ветеринарный специалист в таможенных структурах и др.