Cерия семинаров на английском языке «RESEARCHER CONNECT» для аспирантов и молодых учёных

Cерия семинаров на английском языке «RESEARCHER CONNECT» для аспирантов и молодых учёных

Мероприятие прошло
5 - 7 ноября 2019
Место проведения
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая 6, ауд. 431
Контактное лицо
Шияпов Тимур Илхамович
О мероприятии

Researcher Connect  — это учебный курс, для ученых, аспирантов, руководителей центра академического письма, представителей международного отдела и т.д. Программу проводят профессиональные инструкторы с богатым опытом международных научных исследований и программ. Researcher Connect способствует развитию коммуникативных навыков, необходимых в жизненном цикле инноваций: от получения грантов, установления международных партнёрств до успешных публикаций и выступлений на английском, включая использование современных онлайн инструментов для повышения видимости и цитируемости работ ученого и его организации. Программа реализуется при поддержке Посольства Великобритании.

Цель программы: Предоставить инструменты и лучшие практики в области академической коммуникации, ознакомить с последними трендами в сфере публикационной активности и международного научного сотрудничества, помочь исследователям и ученым занять прочную позицию в мировом научном сообществе, где способность правильно и эффективно общаться имеет первостепенное значение. Программа семинара-тренинга Researcher Connect включает в себя совершенствование навыков научной коммуникации у обучающихся. Участники семинара получат рекомендации по подготовке успешных презентаций для выступлений на международных конференциях, написанию аннотаций к научным статьям. Участникам проведут мастер-класс по созданию убедительных предложений для получения грантов

Категория слушателей: Молодые ученые, аспиранты. Слушатели должны владеть английским на уровне В-2 или выше в соответствии с общеевропейской классификацией CEFR. Уровень владения языком должен быть достаточен для чтения академических текстов, участия в обсуждениях, презентаций, работы над абстрактами и текстами.

В результате обучения участники:

  • Ознакомятся с теоретическими знаниями и лучшими практиками в области академической коммуникации
  • Получат необходимые инструменты для написания абстактов, научатся критически оценивать качество собственного письма и работ других авторов в научной среде.
  • Сформируют понимание о том, как создавать и поддерживать новые контакты в академической среде и создавать успешные коллаборации.
  • Научатся критически анализировать основы академического письма, адаптировать академические тексты для различных аудиторий, разовьют собственный стиль, используя эффективные техники, инструменты и стратегии.

Формат: Семинар проходит в режиме интерактива: групповые и индивидуальные занятия, дискуссии – на английском языке. Участники в ходе семинара получают обратную связь от тренера, анализируют не только свои ошибки, но и помогают своим товарищам разобраться в трудных языковых ситуациях. По итогам прохождения семинара-тренинга, при условии личного участия на протяжении всех трех дней интенсивной работы, участники получат сертификаты.

Максимальное количество участников одного семинара — 25 человек.

Для участия в отборе необходимо определить в каком семинаре вы планируете принять участие, заполнить анкету и направить ее на имя ответственного по региону партнера. C участниками успешно прошедшим отбор свяжутся ответственные координаторы для окончательного подтверждения и включения в список слушателей.

Организационные вопросы:

  • Участие в семинаре-тренинге бесплатное.
  • В рамках семинара участникам будут организованы кофе-паузы.
  • Участники покрывают транспортные и командировочные расходы, проживание.

Коуч мероприятия - Люси Армитж

Люси Армитж - независимый эксперт по коммуникациям, консультант, тренер; имеет многолетний опыт разработки и проведения курсов для ученых и исследователей в университетах, научно-исследовательских институтах Великобритании и за рубежом. Люси изучала английскую лингвистику в университете Оксфорда, после училась по программе PhD в King’s College в Лондоне по направлению социальная антропология. В течение нескольких лет работала консультантом по коммуникациям и тренером в «Dialogue Matters», где развивала экспертизу организации в области создания коллабораций как на национальном, так и на международном уровне.

В настоящий момент помимо проведения курсов и тренингов Люси активно сотрудничает с благотворительными организациями Великобритании по вопросам выстраивания эффективных коммуникационных стратегий. 

Люси искренне увлечена своим делом и считает, что хорошо наложенные коммуникации открывают огромные возможности для молодых ученых и исследователей.

Предыдущее мероприятие
5 ноября
Вечер китайской лапши
Следующие мероприятие
5 ноября
Вечер китайской лапши
Похожие мероприятияВсе мероприятия
2019
5 ноября
Вечер китайской лапши
На базе кафедры иностранных языков Аграрно-технологического института Российского университета дружбы народов состоится внеаудиторное мероприятие «Вечер китайской лапши». Рабочие языки мероприятия - русский, китайский.
2019
6 - 7 ноября
IV научно-практический семинар «Перспективы трудоустройства выпускников российских вузов на международном рынке труда»
Сочинский институт Российского университета дружбы народов при поддержке Всероссийской ассоциации центров карьеры, Международного клуба работодателей, Управления по образованию и науке, Московской торгово-промышленной палаты приглашает принять участие в IV научно-практическом семинаре «Перспективы трудоустройства выпускников российских вузов на международном рынке труда».
2019
6 ноября
Авторские чтения в Клубе ораторского искусства «Words, words, words…» Института иностранных языков РУДН, приуроченные к 60-летию РУДН
Литературная встреча пройдет в рамках заседания профессионального студенческого объединения «Клуб ораторского искусства «Words, words, words…».
2019
7 ноября
Научный семинар «Исследование взаимодействия молекул сенсора с аналитом и установление механизмов возникновения аналитического отклика при комплексообразовании»
Колориметрические и флуорометрические сенсоры для определения  ионов играют ключевую роль в понимании биохимических процессов в организмах и помогают в диагностике заболеваний. Данные сенсоры необходимы для создания мобильных средств для быстрого обнаружения опасных химических веществ и загрязнителей без доставки в лабораторию.