Конкурс на выполнение научно-исследовательских и опытно конструкторских проектов, реализуемых совместно с российскими и международными высокотехнологичными компаниями на базе вуза

Конкурс на выполнение научно-исследовательских и опытно конструкторских проектов, реализуемых совместно с российскими и международными высокотехнологичными компаниями на базе вуза

Мероприятие прошло
18 ноября - 20 января 2019
Место проведения
г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 3, каб. 478
Контактное лицо
Имомназарова Хосият Соибназаровна
О мероприятии

Конкурс на выполнение научно-исследовательских и опытно конструкторских проектов, реализуемых совместно с российскими и международными высокотехнологичными компаниями на базе вуза, в том числе с возможностью создания структурных подразделений в вузе Программы повышения конкурентоспособности РУДН «5-100».

Цель: Повышение результативности научных проектов, реализуемых в РУДН в рамках реализации мероприятия по развитию вузовской системы целевой поддержки научно-педагогических коллективов Программы повышения конкурентоспособности 5-100;

Определение показателей результативности: написание не менее 20 статей в год и не менее 2-х заявок на изобретение/полезные модели в год, индексируемых в иностранные и российские организации (Web of Science, Scopus, Российский индекс цитирования и др.), получение доходов РУДН в рамках научного партнерства с российскими и международными высокотехнологичными компаниями, объём финансирования со стороны партнёрской организации/заявителя в рамках представленного на конкурс проекта - не менее 50% от объёма средств, выделенных на реализацию проекта из центральных внебюджетных средств РУДН.

Требования к работам: требования к работам изложены в конкурсной документации.

Заявки подаются на русском и английском языках в печатном и электронном виде (файлы заявки должны быть сформированы в формате pdfобщим объёмом не более 15 Mb в виде отдельных файлов на русском и английском языках)

e-mail: imomnazarova-khs@rudn.ru (в теме письма указывать «Конкурс на поддержку НИР НПК совместно с высокотехнологичными организациями»)

Срок подачи заявок - до 19.12.2019 г.

Информация:

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2019
18 - 25 ноября
Цикл лекций «Механизмы роста раковых опухолей, инвазия и прогрессирование: биоматематическое моделирование»
Исследования кафедры направлены на разработку инновационных математических моделей и средств моделирования для выявления организационных принципов выбранных биологических систем. Исследователи фокусируются на «клеточных системах», которые обладают множеством механизмов взаимодействия, кооперативное взаимодействие которых гарантирует, в частности, развитие биологических форм. Нарушения взаимодействия клеток могут привести к различным заболеваниям и образованию злокачественных образований (например, рост опухоли). Понимание функционирования и регулирования биологических систем можно получить, связав математическое моделирование и вычислительные подходы с биологическими / медицинскими данными in vitro и in vivo. Сотрудники кафедры работают над междисциплинарными проектами на основе национального и международного сотрудничества. Они разрабатывают программное обеспечение Morpheus для изучения многомасштабных и многоклеточных систем.
2019
18 - 19 ноября
Всероссийской молодежной научно-практической конференции с международным участием «Eco Sapiens –экологическое сознание человека XXI века в науке, образовании и обществе»
В рамках проводимой конференции планируется обсуждение и других значимых научных вопросов естественного и социально-гуманитарного профиля, связанных с проблемами современного образования, воспитания национального и экологического самосознания молодого поколения; приобщения молодежи к великому культурному наследию РФ и уважительного отношения к культурным ценностям других стран; развития интеллектуального, творческого и духовного потенциала молодого поколения России.
2019
18 ноября
Научный семинар «2,3-дигидро-1,2,4-оксодиазол производных хитозана и их антибактериальная активность»
Превращение лигандов в комплексы переходных металлов имеет первостепенное значение в свете металлокомплексного катализа и классического синтеза. В этом докладе мы рассмотрим добавление 1,3-биполярного цикла ациклического нитрона p-BrPhC(H)=N(O)СН3 к нитрильным лигандам в комплексе [PtCl2(NCC6H4COH)(ДМСО)]. Взаимодействие нитрона с нитрилом NCC6H4COH без металлического центра невозможно даже в жестких условиях (90 oС, 240 ч). Однако координация нитрила с центром Pt (II) приводит к активации нитрильной группы и взаимодействие нитрона с нитрильными лигандами в комплексе [PtCl2(NCC6H4COH)(ДМСО)] через [2+3] -циклоприсоединение становится возможным. Полученные 2,3-дигидро-1,2,4-оксадиазольные лиганды, содержащие альдегидную группу, могут быть освобождены от его комплекса Pt (II) обработкой комплекса 2 экв. с помощью dppe. Полученные свободные гетероциклы конъюгировали с первичными аминогруппами хитозана путем реакции конденсации (основание Шиффа) с получением соответствующих оксадиазолиновых производных хитозана. Полученные производные хитозана растворимы в воде и обладают выраженной антибактериальной активностью in vitro в отношении бактерий E. coli и S. aureus. 
2019
18 ноября
Лекция «Формирование миграционной политики в постсоветской России: проблемы и решения»
В лекции рассматриваются основные направления государственном миграционной политики Российской Федерации на современном этапе. Особое внимание уделено анализу доктринальных документов, в частности, Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации; инновационным подходам в решении стоящих перед страной и обществом задач; а также прогнозированию динамики ситуации в сфере миграции в среднесрочной перспективе.