Грант на стажировку в университет Порту (Португалия) для студентов, аспирантов и преподавателей
Грант на стажировку в университет Порту (Португалия) для студентов, аспирантов и преподавателей
Студенты (бакалавриата, магистратуры), аспиранты, преподаватели и административные работники Российского университета дружбы народов могут получить стипендию в рамках программы «Эразмус» для прохождения включенного обучения, преподавания или тренинга в Университете Порту (Португалия).Грант «Эразмус» покрывает транспортные расходы (до 530 евро на авиабилет по маршр

Студенты (бакалавриата, магистратуры), аспиранты, преподаватели и административные работники Российского университета дружбы народов могут получить стипендию в рамках программы «Эразмус» для прохождения включенного обучения, преподавания или тренинга в Университете Порту (Португалия).


Грант «Эразмус» покрывает транспортные расходы (до 530 евро на авиабилет по маршруту Москва-Порту-Москва) и расходы на проживание (до 800 евро в месяц для студентов/аспирантов; 120 евро в день для преподавателей и административного персонала (до 7 дней пребывания). 

Как принять участие?

Кандидаты должны зарегистрироваться на веб-странице http://mobileplus2.up.pt/  и заполнить онлайн-форму. Кандидаты также должны загрузить на веб-страницу копию своего паспорта, письмо поддержки от РУДН, копию диплома (для студентов – транскрипт с оценками). Для студентов также необходима выписка из приказа о зачислении. Для преподавателей и административных работников необходима справка об основной деятельности в университете, оформленная в виде письма поддержки и подписанная руководителем подразделения, в котором работает кандидат. 

В каких подразделениях/на факультетах Университета Порту может быть осуществлена мобильность?

Студенты, преподаватели и административные работники РУДН могут самостоятельно выбрать подразделения и факультеты, где они желают осуществить мобильность, на данной веб-странице: http://mobileplus2.up.pt/courses


Студентам рекомендуется тщательно проверить список предметов, преподаваемых в Университете Порту, а также предметов, преподаваемых на английском языке в случае, если они не владеют португальским языком.

Когда осуществляется мобильность?

Все виды мобильности будут осуществляться в течение 2016-2017 учебного года. Прошедшие отбор студенты будут обучаться в Университете Порту во втором семестре 2016-2017 учебного года.

Сроки подачи заявок

Кандидаты должны заполнить свои заявки до 3 октября 2016 года

Оценка заявок

Заявки будут рассматриваться отборочной комиссией Университета Порту, с учетом ряда факторов (академические достижения, мотивация, языковые навыки и т.д.).

Для дополнительной информации

Обращайтесь в Отдел международных организаций и грантов Департамента международного научного и образовательного сотрудничества
Россия, 117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 10/2, кабинет 27.

Контактные лица:

Барнашов Олег Владимирович
barnashov_ov@pfur.ru
Марио Де Мартино
de_martino_m@pfur.ru

Новости
Все новости
Карьера
02 октября 2018
Поздравляем Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ

Поздравляем преподавателя кафедры массовых коммуникаций Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии" в составе команды КВН РУДН.

Карьера
03 декабря 2018
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете получать и дарить подарки должностным лицам

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также работникам отдельных организаций.

Наука
21 декабря 2018
Финансирование публикационной активности аспирантов увеличат вдвое в 2019 году

РУДН планирует в два раза увеличить бюджет конкурса на поддержку публикаций аспирантов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science (WoS) и Scopus, а также количество призовых мест конкурса. Об этом на заседании Управляющего комитета Проекта 5-100 сообщил
ректор РУДН Владимир Филиппов.