Юбилейный концерт Литературно-музыкального салона «По волнам нашей памяти»
Юбилейный концерт Литературно-музыкального салона «По волнам нашей памяти»
Юбилейный тридцатый концерт Литературно-музыкального салона состоялся 8 февраля в 18:00, по традиции его провели в зале главного корпуса Российского университета дружбы народов под названием «По волнам нашей памяти» Музыкальной планете уже 10 лет! Вечер был открыт необычайно торжественно и празднично гимном РУДН висполнении выпускников классического отделения Интерклуба РУДН под а

Юбилейный тридцатый концерт Литературно-музыкального салона состоялся 8 февраля в 18:00, по традиции его провели в зале главного корпуса Российского университета дружбы народов под названием «По волнам нашей памяти»

 

Музыкальной планете уже 10 лет! Вечер был открыт необычайно торжественно и празднично гимном РУДН висполнении выпускников классического отделения Интерклуба РУДН под аккомпанемент, конечно же, Симфонического оркестра имени А. П. Бородина под руководством П. Б. Ландо, который является не только дирижером, но и аранжировщиком многих композиций, исполняемых на сцене зала РУДН.

 

Мы путешествовали по созданным участниками литературно-музыкального салона планетам, отправленным вращаться по орбите планеты РУДН. Так мы были на планете М. Ю. Лермонтова и увидели проникновенную работу студентов «Спеша на север из далёка…», посетили планету Русского языка, где Галина Николаевна Трофимова, автор, ведущая и солистка, читала стихи Сабира Абдулы, узбекского поэта, о русской речи, также мы побывали на планете Москва и послушали «А я иду шагаю по Москве», затем – Музыка-любовь, Мы дети галактики, где нас радовали великолепными голосами и удивительным исполнением выпускники классического отделения.

 

 

Конечно, вспоминали, как начинался творческий путь «Музыкальной планеты», как Г. Н. Трофимова впервые дебютировала в качестве солистки с оркестром Центрального Дома ученых с концертом Ф. Листа в 1994 году, как когда-то искали ноты «Симфонии № 16» es-dur Уильяма Гершеля.

 

Слова благодарности нескончаемо звучали для всех, кто помогал организовывать концерты, как сказал Павел Борисович Ландо – это «10 лет большого творческого труда».

 

Интересно, что такое знаменательное событие состоялось как раз в день начала первой международной научно-практической конференции «Русский язык в интернете: личность, общество, коммуникация, культура», проходящей также в РУДН.

 

Галина Николаевна часто цитировала слова Маленького Принца, потому что «уж больно он всё правильно говорит», он сказал: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», и действительно в этот вечер мы смотрели глазами, но видели сердцем, видели полное погружение в музыку и поэзию, теплую, даже дружескую атмосферу, создаваемую людьми, истинно влюбленными в творчество. Поэтому, мне кажется, каждый, кто хоть раз побывал на «Музыкальной планете» всей душой захочет ещё раз почувствовать эту окрыленность настоящим талантов участников салона.

Новости
Все новости
Карьера
02 октября 2018
Поздравляем Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ

Поздравляем преподавателя кафедры массовых коммуникаций Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии" в составе команды КВН РУДН.

Карьера
03 декабря 2018
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете получать и дарить подарки должностным лицам

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также работникам отдельных организаций.

Наука
21 декабря 2018
Финансирование публикационной активности аспирантов увеличат вдвое в 2019 году

РУДН планирует в два раза увеличить бюджет конкурса на поддержку публикаций аспирантов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science (WoS) и Scopus, а также количество призовых мест конкурса. Об этом на заседании Управляющего комитета Проекта 5-100 сообщил
ректор РУДН Владимир Филиппов.