Стандартизация, метрология и техносферная безопасность в сельском хозяйстве

Стандартизация, метрология и техносферная безопасность в сельском хозяйстве

Исследование возможностей оптического биосенсора с флуоресцентной регистрацией при определении генномодифицированной ДНК в пищевой продукции методом биосенсорных технологий

Экспериментально проводятся исследования оптических свойств биосенсорных систем на образцах ГМ ДНК, флуоресцентный отклик системы, проводится проверка в реальных условиях (экспресс-анализ), устанавливается порог детекции анализируемых биомакромолекул. Рассматриваются различные молекулы генномодифицированной ДНК, биомакромолекулы или другие молекулы аналиты, коньюгированные с элементом биосенсора регистрируются флуоресцентными методами анализа встречающиеся в пищевой продукции. Результаты работ могут способствовать как фундаментальному развитию биосенсорных технологий, так и прикладному применению биосенсоров для обеспечения контроля качества пищевой продукции, содержащих ГМ ДНК: получению потребителем достоверной информации; внесению вклада в борьбу с фальсификацией продукции, что обеспечит конкурентоспособность на российском и международном рынках.