Машиностроение

Подразделение
Инженерная академия
Направление подготовки
Энергетическое машиностроение
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Английский
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
325000
Для граждан дальнего зарубежья
5600 5400
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ

О профессии


Энергетическое машиностроение является приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики. Стремительные темпы развития двигателестроения, создание малотоксичных и экономичных двигателей внутреннего сгорания, расширение номенклатуры традиционных и альтернативных топлив сформировали потребность в магистрах по направлению двигатели внутреннего сгорания.


Учебный процесс


В результате обучения выпускник:
изучает основы создания, исследования, моделирования, производства, эксплуатации ДВС и энергетических установок с ДВС, процессы преобразования энергии в ДВС и комбинированных ДВС и их элементах;
приобретает навыки по принятию обоснованных решений на стадиях выбора, проектирования, создания, испытаний, эксплуатации, обеспечивающие надежную и экономичную работу энергетических установок с ДВС и комбинированных ДВС, пользоваться принятыми в отрасли методами расчетов, графическими пакетами, базами данных для обеспечения надежной эксплуатации энергетических установок;
способен выполнять расчеты по определению основных показателей экономичности и надежности ДВС, комбинированных ДВС.
Изучаемые специальные дисциплины охватывают основные направления энергетического машиностроения применительно к двигателям внутреннего сгорания: Математическое моделирование тепловых двигателей, Современные энергетические технологии, Патентоведение, Автоматическое регулирование тепловых двигателей, Когенерационные установки на базе тепловых двигателей, Современные информационные технологии, Методы испытаний ДВС, Спец. главы теории тепловых двигателей, Системы топливоподачи ДВС, Проблемы снижения вредных выбросов ДВС, Современные проблемы науки и производства в энергетическом машиностроении, Спец. главы теории и конструирования ДВС.


Практика


В ходе прохождения научно-исследовательских практик студенты знакомятся с современной техникой, организацией и управлением предприятиями, а также новейшими методами ведения научный исследований. В рамках педагогической практики обучающиеся готовятся и получают навыки преподавательской деятельности.
Департамент имеет долгие и продуктивные связи с ведущими Российскими ВУЗами (МВТУ им. Баумана, МАДИ, МЭИ, КАИ, МАИ, Московский политтех (МАМИ) и др.) и предприятиями в сфере энергетики и энергетического машиностроения (ПАО «Мосэнерго», АО «Коломенский завод», Акционерное общество "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск", ФГБУН "Объединенный институт высоких температур Российской академии наук", НАМИ, АО КамАЗ и др.) Студенты имеют возможность выбрать предприятие для прохождения практики, а также заключить индивидуальный договор с любым предприятием в сфере энергетического машиностроения.


Карьера


Успешно освоив образовательную программу, выпускники приобретают теоретические и практические навыки в области исследования, конструирования и эксплуатации двигателей внутреннего сгорания, математического моделирования тепловых двигателей, получают навыки решения сложных технических задач преобразования тепловой энергии, способны принимать осмысленные решения на основе проведения математического моделирования и анализа различных вариантов решения задачи, а также применять математические методы для решения практических задач.
Приобретенные знания и навыки позволят выпускникам работать в академических институтах и на предприятиях энергетической отрасли в области создания и применения энергетического оборудования, а также в государственных и коммерческих организациях топливно-энергетической, машиностроительной и других отраслей, где требуются специалисты по современной технике, в основу рабочих процессов которых положены различные формы преобразования энергии.
Область профессиональной деятельности выпускников – энергетическое машиностроение. Основные сферы профессиональной деятельности: научные и научно-производственные учреждения и организации любой формы собственности; государственные и негосударственные средние, средние специальные и высшие учебные заведения.