Научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии» на ФГСН
Научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии» на ФГСН
Дата: 18 ноября 2016 г.Время: 10.30-17.30Место: ауд. 415,здание естественных игуманитарных факультетов РУДН.Мероприятие: ежегодная научная конференцияНазвание мероприятия: «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии»Актуальность. По мнению ведущих экспертов, формирование системы региональной безопасности в Центральной Азии превращается в

Дата: 18 ноября 2016 г.

Время: 10.30-17.30

Место: ауд. 415,здание естественных игуманитарных факультетов РУДН.

Мероприятие: ежегодная научная конференция

Название мероприятия: «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии»

Актуальность. По мнению ведущих экспертов, формирование системы региональной безопасности в Центральной Азии превращается в один из важнейших приоритетов в мировой политике, а ситуация в Афганистане становится ключевым нервом этого геополитического региона.

Актуальность               заключается также в необходимости изучения проблем региональной

безопасности в Центральной и Юго-Восточной Азии. Ситуация в регионе осложняется не только противоречиями между основными региональными игроками, но и возникновением новых геополитических угроз, которые могут повлечь дестабилизацию геополитической ситуации не только в регионе, но и в мире в целом. Актуальность заявленной темы также обусловлена необходимостью проведения всестороннего анализа последствий вывода войск основных сил контингента Международных сил содействия безопасности - МССБ (ISAF) из Афганистана для стран региона, имея ввиду прежде всего Иран, Пакистан, Индию. Эволюция политики внешних игроков, с учетом их интересов, таких как Россия, США, Великобритания, Европейский Союз, Китай безусловно влияют на расстановку сил в регионе.

Динамика развития международных отношений, определение расстановки региональных сил в современной мировой политике требует анализа и оценки геополитической, экономической, цивилизационной ситуации в регионе.

Цель и задачи мероприятия: Целью данной конференции является научный анализ ситуации в Центральной Азии по вопросам обеспечения региональной безопасности в регионе, имея в виду осмысление ситуации, возникшей в этой связи в Афганистане и вокруг Афганистана, и выработка научно обоснованных предложений по стабилизации ситуации в Афганистане и в целом в макрорегионе. С этой целью кафедра ТИМО привлекает к обсуждению вышеперечисленных проблем и участию в конференции специалистов из Московского государственного института международных отношений МГИМО(У), Института стратегических исследований (РИСИ),Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС),Института востоковедения РАН и ряда других.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».