Найти новое в самых обычных процессах

Найти новое в самых обычных процессах

17 февраля в  Институте иностранных языков РУДН прошел мастер-класс «Развитие творческого потенциала личности – успех в жизни».Встреча прошла  в рамках просветительско-образовательной программы «Университетские субботы».Каждый человек уникален и ни на кого не похож. У нас есть то, что мы можем делать лучше и то, что отличает нас друг от друга. Это и прекрасн

17 февраля в  Институте иностранных языков РУДН прошел мастер-класс «Развитие творческого потенциала личности – успех в жизни».
Встреча прошла  в рамках просветительско-образовательной программы «Университетские субботы».
Каждый человек уникален и ни на кого не похож. У нас есть то, что мы можем делать лучше и то, что отличает нас друг от друга. Это и прекрасная память, и свободное владение иностранными языками, литературные и математические способности.
Как сохранить свое здоровье душевное и физическое, как стать стрессоустойчивым, развить свои таланты, как преуспеть в жизни и что необходимо для этого предпринять? Именно об этом и шла речь на мастер-классе, цель которого – познакомить слушателей с основными технологиями развития творческого потенциала личности и критериями эффективности применения их в практической деятельности.   По мнению лектора, кандидата педагогических наук О.Д. Никитина для того чтобы стать успешным в жизни, необходимо знать к чему человек склонен больше всего, т.е. попытаться выяснить к чему лежит душа. И научиться работать с внешним и внутренним пространством, видеть новое в самых обычных процессах.
Для раскрытия творческого потенциала психологи-консультанты используют психологические и педагогические технологии, которые  основаны на тесной взаимосвязи ментальной, эмоциональной и физической сфер человеческой личности. Именно от уровня их взаимодействия зависят  качество и успех жизни индивида.
Педагогические и психологические технологии работы можно разделить по степени их воздействия на ту или другую часть личности:  ментальную (лекции, рисунок, процесс-анализ, ролевое взаимодействие); эмоциональную (психодрама, ролевое моделирование, гештальттерапия, проективный рисунок); физическую (работа с движением).
Под руководством  О.Д. Никитина участники психологического мастер-класса выполнили ряд практических упражнений, которые позволят  им  в дальнейшем освоить различные аспекты работы в моделируемой ситуации.

Новости
Все новости
О РУДН
16 декабря 2020
РУДН в Топ-50 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021

РУДН на 43 месте в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021. Российский университет дружбы народов продемонстрировал лучшие результаты в категориях: доля иностранных студентов, соотношение преподавательского состава и студентов, международные научные связи и репутация среди работодателей.

О РУДН
08 декабря 2020
РУДН — единственный российский университет в топ-50 мирового рейтинга UI GreenMetric 2020

7 декабря представлены результаты UI GreenMetric 2020 — мирового рейтинга экологической устойчивости университетов. РУДН — единственный российский университет, который вошел в топ-50 рейтинга, заняв 42-ю позицию среди 912 вузов мира, и в очередной раз утвердив позицию самого «зеленого» университета России. РУДН также признали самым активным национальным координатором сети UI Greenmetric World University Rankings. Эту награду ежегодно получает только один вуз в мире.

О РУДН
02 ноября 2020
Чат РУДН в WhatsApp

РУДН запустил официальный Чат в WhatsApp, где можно получить ответы на вопросы по поступлению, обучению, переводу в РУДН, проживанию в кампусе, условиях заказа справок и узнать контактную информацию подразделений.