Поздравляем Директора Юридического института РУДН Олега Ястребова с официальным вступлением в должность президента Ассоциации юридического образования РФ!

Поздравляем Директора Юридического института РУДН Олега Ястребова с официальным вступлением в должность президента Ассоциации юридического образования РФ!

5 апреля на заседание общего собрания Ассоциации юридического образования в Рязанской области президентом АЮРО на 2017 год был избран директор Юридического института Российского университета дружбы народов Олег Ястребов. В числе приоритетных задач Олег Ястребов выделил развитие отношений с различными общественными организациями, в том числе с Ассоциацией юристов России, Ассоциацией юридических на

5 апреля на заседание общего собрания Ассоциации юридического образования в Рязанской области президентом АЮРО на 2017 год был избран директор Юридического института Российского университета дружбы народов Олег Ястребов.

В числе приоритетных задачОлег Ястребоввыделил развитие отношений с различными общественными организациями, в том числе с Ассоциацией юристов России, Ассоциацией юридических научных сообществ высших учебных заведений Российской Федерации; продолжение работы по проведению профессиональной общественной аккредитации юридических вузов и разработки, обсуждению основных образовательных программ по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция.

В ходе заседания были подведены итоги работы АЮРО в 2016 году и определены задачи на 2017 год. Также обсуждались проекты федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата) и 40.04.01 Юриспруденция (уровень магистратуры). Предложения будут направлены для рассмотрения в министерство образования Российской Федерации.

Ассоциация юридического образования РФ (АЮРО) была создана в 2007 году в качестве рабочего органа Учебно-методического объединения по юридическому образованию вузов России (УМО) и призвана обеспечивать эффективную работу с вузами и содействовать расширению всесторонних связей между вузами. Учредителями АЮРО являются передовые вузы страны, в их числе Московская государственная юридическая академия, Московский университет МВД России, Юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Российский университет дружбы народов и другие.

Олег Александрович Ястребов, доктор юридических и доктор экономических наук, профессор, эксперт ВАК по юридическим наукам, заведующий кафедрой административного и финансового права, с 2014 года является директором Юридического института Российского университета дружбы народов (РУДН). В марте 2015 года Олег Александрович Ястребов был избран на должность вице-президента Ассоциации юридического образования РФ, а в апреле 2017 вступил в должность Президента!

Мы желанием Олегу Александровичу дальнейших успехов и побед!

Источник:Академия ФСИН РОССИИ

Новости
Все новости
О РУДН
16 декабря 2020
РУДН в Топ-50 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021

РУДН на 43 месте в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021. Российский университет дружбы народов продемонстрировал лучшие результаты в категориях: доля иностранных студентов, соотношение преподавательского состава и студентов, международные научные связи и репутация среди работодателей.

О РУДН
08 декабря 2020
РУДН — единственный российский университет в топ-50 мирового рейтинга UI GreenMetric 2020

7 декабря представлены результаты UI GreenMetric 2020 — мирового рейтинга экологической устойчивости университетов. РУДН — единственный российский университет, который вошел в топ-50 рейтинга, заняв 42-ю позицию среди 912 вузов мира, и в очередной раз утвердив позицию самого «зеленого» университета России. РУДН также признали самым активным национальным координатором сети UI Greenmetric World University Rankings. Эту награду ежегодно получает только один вуз в мире.

О РУДН
02 ноября 2020
Чат РУДН в WhatsApp

РУДН запустил официальный Чат в WhatsApp, где можно получить ответы на вопросы по поступлению, обучению, переводу в РУДН, проживанию в кампусе, условиях заказа справок и узнать контактную информацию подразделений.