Профессор из университета Бремена (Германия) посетит юридический институт РУДН
Профессор из университета Бремена (Германия) посетит юридический институт РУДН
С 12 по 16 февраля Деннис-Кенджи Кипкер профессор из университета Бремена (Германия) посетит юридический институт РУДН.   Эксперт прочитает лекции для студентов бакалавриата и магистратуры кафедры Гражданского права и процесса и международного частного права. Тема: «Введение в гражданское право Германии». Кроме того, в плане рабочего визита переговоры о развити
С 12 по 16 февраля Деннис-Кенджи Кипкер профессор из университета Бремена (Германия) посетит юридический институт РУДН.   Эксперт прочитает лекции для студентов бакалавриата и магистратуры кафедры Гражданского права и процесса и международного частного права. Тема: «Введение в гражданское право Германии». Кроме того, в плане рабочего визита переговоры о развитии дальнейшего сотрудничества между Университетом Бремена и РУДН.    Область научных исследований: Из-за растущей угрозы в области ИТ безопасности продолжает приобретать все большее значение. Атаки в последние месяцы продемонстрировали, что необходимо защитить правительственные учреждения, критические инфраструктуры и компании от растущего риска скомпрометированных ИТ-систем на государственном уровне. Для изучения и разработки решений чисто национальной перспективы недостаточно. Европейская судебная система признала это уже в 2013 году и разработала европейскую стратегию кибербезопасности, которая привела к принятию Директивы о безопасности сетевых и информационных систем (Директива NIS) и внедряется в национальные законы государств-членов ЕС с 2017 года. Следовательно, впервые согласованная законодательная база по безопасности ИТ существует в Европейском Союзе. Однако кибер-угрозы не ограничиваются европейскими границами. Поэтому в среднесрочной перспективе важно проводить транснациональное сотрудничество в области информационной безопасности, особенно на уровне международного права. Чтобы создать основу для этого сотрудничества, необходимо иметь дело с соответствующими национальными правилами кибербезопасности. С 2015 года исследовательский проект «IT Security for Critical Infrastructures» (ITS | KRITIS), поддержанный Федеральным министерством образования и исследований Германии (BMBF), направлен на всесторонний анализ и сравнение правового регулирования безопасности ИТ. Профессор Кипкер изучал и оценивал европейское, немецкое, китайское и японское законодательство об информационной безопасности. Наша цель - оценить правила ИТ безопасности ведущих мировых стран по отношению друг к другу с целью определения потенциала для гармонизации и улучшения, а также содействия развитию научных разработок в области права.   Контактное лицо в Юридическом институте - специалист по международной деятельности Маржанат Абдурагимова, +7(926)289-89-15
Предыдущая новость
07 февраля 2018
«МАСЛЕНИЦА»
Следующая новость
07 февраля 2018
«МАСЛЕНИЦА»
Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».