Третий международный форум "Россия и Иберо-Америка в глобализирующемся мире: история и современность"
Третий международный форум "Россия и Иберо-Америка в глобализирующемся мире: история и современность"
2–4 октября в Санкт-Петербурге состоялся третий международный форум "Россия и Иберо-Америка в глобализирующемся мире: история и современность". В нем приняли участие около 500 представителей научных, экспертных и политических кругов более чем из 30 стран. Форум прошёл на базе СПБГУ, при поддержке различных организаций. В рамках форума прошел круглый стол "Эсперанто как мост ме

2–4 октября в Санкт-Петербурге состоялся третий международный форум "Россия и Иберо-Америка в глобализирующемся мире: история и современность". В нем приняли участие около 500 представителей научных, экспертных и политических кругов более чем из 30 стран. Форум прошёл на базе СПБГУ, при поддержке различных организаций. В рамках форума прошел круглый стол "Эсперанто как мост между Россией и Латинской Америкой", организованный при участии сотрудников филологического факультета РУДН. В его рамках выступили Дмитрий Шевченко («Язык эсперанто как средство равноправной коммуникации в сети Интернет в условиях глобализации») и Анна Стриганова («Опыт преподавания языка эсперанто в рамках программ дополнительного профессионального образования филологического факультета Российского университета дружбы народов»). Почётным гостем круглого стола стал известный бельгийский эсперантист, профессор СПБГУ, почетный сенатор Совета Европы, награждённый президентом РФ орденом Дружбы, Йозеф Виллем Хаазен. Он рассказал собравшимся о своём опыте использования эсперанто для международного общения.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июня
Математика РУДН – в топ-400 мира

РУДН ворвался в топ-400 предметного списка «Математика» международного рейтинга ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) 2020, заняв сразу место в диапазоне 301-400.
В этой же группе находится МГУ в этом году. Всего в рейтинг вошли 500 ведущих университетов мира
с сильнейшей математикой.

О РУДН
24 июня
РУДН – в топ-150 мирового рейтинга Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020

РУДН сохранил позиции в топ-150 ведущих университетов мира в международном рейтинге Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020. Это список лучших вузов планеты, которые были основаны между 1945 и 1967 годами.

О РУДН
23 июня
РУДН – на 13 месте в рейтинге Forbes

Forbes представил рейтинг 100 лучших российских вузов. Российский университет дружбы народов поднялся на 3 позиции и занял 13 место. Наибольший успех университет продемонстрировал по критерию «Качество образования».