Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего - наука молодых», Международная научная конференция «Наука будущего»
Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего - наука молодых», Международная научная конференция «Наука будущего»
С 24 по 27 сентября 2018 г. в г. Сочи на базе Образовательного центра "Сириус" Министерство проводит Всероссийский молодежный научный форум "Наука будущего - наука молодых" и Международную научную конференцию "Наука будущего". Мероприятия проводятся в целях формирования позитивного имиджа отечественной науки в России и за рубежом, обмена опытом между учеными и молодеж
С 24 по 27 сентября 2018 г. в г. Сочи на базе Образовательного центра "Сириус" Министерство проводит Всероссийский молодежный научный форум "Наука будущего - наука молодых" и Международную научную конференцию "Наука будущего". Мероприятия проводятся в целях формирования позитивного имиджа отечественной науки в России и за рубежом, обмена опытом между учеными и молодежью, а также вовлечения российских молодых ученых в процесс реализации исследований и разработок по приоритетным направлениям развития науки, определенным Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.  Задачи Конференции и Форума - развитие среди молодежи интереса к науке, технологиям и инновациям, привлечение молодежи к поиску ответов на решение глобальных научных проблем, расширение представлений молодежи о науке как о важном ресурсе российского общества, укрепление образовательных связей между поколениями ученых в рамках отдельных научных направлений и междисциплинарного сотрудничества.  В рамках мероприятий планируется выступление ведущих мировых ученых, проведение образовательных лекций, мастер классов, тренингов и мероприятий культурной программы.Основным мероприятием Форума станет ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов. В конкурсе принимают участие студенты и аспиранты российских вузов. Для участия  студенты и аспиранты представляют научно-исследовательские работы, подготовленные индивидуально или в соавторстве с другими студентами и аспирантами. Тематика представленных проектов должна способствовать формированию ответов на большие вызовы для общества, государства и науки, сформулированные в Стратеги научно-технологического развития Российской Федерации.  Конкурс проводится в три этапа. Победители внутривузовского конкурса НИР, рекомендованные вузом, становятся участниками заочного этапа Всероссийского конкурса, в ходе которого отбираются финалисты. Студенты и аспиранты, вышедшие в финал, будут приглашены в Сочи для участия в очном туре, где их работы оценят ведущие российские и зарубежные ученые и определят победителей конкурса. Все финалисты будут награждены дипломами, их работы опубликуют в научных сборниках, а победители получат ценные призы.  Читать подробнее
Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».