Яркое выездное занятие в ИГБиТ по БЖД

Яркое выездное занятие в ИГБиТ по БЖД

11-12 мая состоялось выездное занятие студентов Iкурса Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН на тренировочную базу МЧС в рамках дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».Для того, чтобы первокурсники смогли на практике научиться преодолевать препятствия,  вязать узлы, обращаться со страховочными системами, члены турклуба «Вектор странствий» под руководством &

11-12 мая состоялось выездное занятие студентов Iкурса Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН на тренировочную базу МЧС в рамках дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».

Для того, чтобы первокурсники смогли на практике научиться преодолевать препятствия,  вязать узлы, обращаться со страховочными системами, члены турклуба «Вектор странствий» под руководством  преподавателей ИГБиТ, спасателей международного класса Локтионова В.В. и  Тюрнина  В. В.,   соорудили   специальную полосу препятствий через овраг и организовали командные соревнования.

Команды первокурсников под присмотром опытных преподавателей и внимательных наставников – членов турклуба ИГБиТ, ставили палатки, переходили на другую сторону оврага по подвешенному канату, прыгали со страховкой через обрыв, разжигали костры на скорость, готовили еду на костре, после чего представляли на суд экспертов приготовленные блюда.

На подведении итогов дня было отмечено, что все участники не только приобрели практические навыки по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности», но продемонстрировали стойкость, творческий подход и мощный командный дух, который позволил преодолеть все препятствия и справиться с заданиями.

Некоторые отзывы студентов:

 «Могла ли я представить, что учеба в институте может быть такой интересной? Совсем недавно ИГБиТ предоставил своим студентам потрясающую возможность попробовать испытать свои силы в настоящих полевых условиях. Выездное занятие по БЖД сплотило ребят еще больше, каждый раскрывался с новой стороны, проявил себя в экстремальной ситуации. Спасибо ИГБиТ за такие воспоминания! Я бы с радостью еще раз пережила этот день!». Ирина Никитенко, СТГ-13.

«Эти экстремальные и захватывающие препятствия добавили нам всем адреналина в кровь. Мы научились доверять себе и друг другу, контролировать свое тело и рассчитывать каждое свое движение до деталей. Несмотря на все трудности, через которые нам пришлось пройти, домой мы поехали довольные собой, удовлетворенные итогами прошедшего дня и в отличном настроении». Санда Чеботару, СТГ-12.

«Для меня этот выезд стал самым ярким событием за весь учебный год. Я с удовольствием вступлю в турклуб, чтобы таких прекрасных дней в моей жизни стало больше». Юлия Попова, СТГ-12.

Новости
Все новости
О РУДН
03 марта
У РУДН — новые успехи в области современных языков, права, нефтегазового дела, компьютерных наук... Университет укрепил позиции в 11 рейтингах QS

4 марта международное агентство QS Quacquarelli Symonds опубликует списки лучших университетов по предметным рейтингам. Накануне состоялась пресс-конференция, на которой ректоры РУДН, МГУ, ВШЭ и других российских вузов рассказали о сильных сторонах университетов.

О РУДН
16 декабря 2020
РУДН в Топ-50 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021

РУДН на 43 месте в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021. Российский университет дружбы народов продемонстрировал лучшие результаты в категориях: доля иностранных студентов, соотношение преподавательского состава и студентов, международные научные связи и репутация среди работодателей.

О РУДН
08 декабря 2020
РУДН — единственный российский университет в топ-50 мирового рейтинга UI GreenMetric 2020

7 декабря представлены результаты UI GreenMetric 2020 — мирового рейтинга экологической устойчивости университетов. РУДН — единственный российский университет, который вошел в топ-50 рейтинга, заняв 42-ю позицию среди 912 вузов мира, и в очередной раз утвердив позицию самого «зеленого» университета России. РУДН также признали самым активным национальным координатором сети UI Greenmetric World University Rankings. Эту награду ежегодно получает только один вуз в мире.