Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России господин Ли Сок Пэ выступил с открытой лекцией перед студентами РУДН
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России господин Ли Сок Пэ выступил с открытой лекцией перед студентами РУДН
27 сентября РУДН посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерацией господин Ли Сок Пэ в сопровождении высокопоставленных сотрудников дипломатической миссии Республики Корея в России. Это первый визит господина посла в РУДН.

От имени руководства университета делегацию приветствовали первый проректор РУДН – проректор по научной работе профессор Нур Кирабаев и председатель Комиссии Ученого Совета РУДН по иностранным языкам профессор Анастасия Атабекова.

«РУДН хорошо знают в мире, это вуз с историей и традициями. Важно продолжить и расширить сотрудничество РУДН с вузами Республики Корея, мы готовы работать в этом направлении», - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерацией господин Ли Сок Пэ.

«Сегодня РУДН активно развивается как университет исследовательского типа, нам представляется перспективным как образовательное, так и научное сотрудничество с вузами Республики Корея, которые известны своими инновационными проектами», - первый проректор РУДН - проректор по научной работе Нур Кирабаев.

Председатель Комиссии Ученого Совета РУДН по иностранным языкам Анастасия Атабекова представила программы РУДН в области преподавания корейского языка, подчеркнула фокус РУДН на реализации образовательных и исследовательских проектов в области современных языков для решения социальных задач.

Господин посол выступил с открытой лекцией для студентов РУДН «Республика Корея и Корейско-Российские отношения». Тематика оказалась интересной для будущих юристов и экономистов, специалистов в области международных отношений и лингвистов. Студенты разных факультетов получили возможность «из первых уст» узнать об особенностях исторического развития Республики Корея, о ключевых вехах развития отношений России и Южной Кореи, перспективах двустороннего сотрудничества в различных отраслях.

«Господин Ли Сок Пэ отметил много ярких и конкретных данных. Например, Южная Корея находится в первой десятке стран мира по средней продолжительности жизни (82 года). Безусловно важен тот факт, что за последние годы наметилось улучшение дипломатических отношений между Северной и Южной Кореей. Впечатляют значительные результаты, которых Республика Корея смогла добиться в области высоких технологий менее, чем за 30 лет», - студенты юридического института Марина Хлудова и Кирилл Обухов.

Теги: Международное сотрудничество