Студент медицинского факультета Андрей Косинец занял 1 место во Всероссийском конкурсе научно-технического творчества молодёжи НТТМ-2016
Студент медицинского факультета Андрей Косинец занял 1 место во Всероссийском конкурсе научно-технического творчества молодёжи НТТМ-2016
Более 900 проектов – такова общая цифра заявок на первом этапе Всероссийского конкурса научно-технического творчества НТТМ-2016. Уже который год талантливая молодежь при поддержке Минобрнауки штурмует призовые места и добивается высоких результатов в научно-техническом творчестве и научно-исследовательской деятельности. Этапы конкурса проходили в двух категориях: школьники и студенты. Участ

Более 900 проектов – такова общая цифра заявок на первом этапе Всероссийского конкурса научно-технического творчества НТТМ-2016. Уже который год талантливая молодежь при поддержке Минобрнауки штурмует призовые места и добивается высоких результатов в научно-техническом творчестве и научно-исследовательской деятельности.
Этапы конкурса проходили в двух категориях: школьники и студенты. Участники от Российского университета дружбы народов представили четыре работы: проект "Разработка состава экологически безопасного экобетона", автор Анна Климакина; "Новые сложнооксидные композиты для получения водорода из биоэтанола", авторы Софья Чуклина и Светлана Масленкова; "Разработка доступного амплификатора для ДНК диагностики", автор Андрей Косинец; "Компактная аэропонная установка", автор Левон Мартиросян.
РУДН стал победителем в номинации — «Лучший инженерный проект». Автор работы – Андрей Косинец, совместно со своим научным руководителем, профессором Муратом Сабировичем Гинсом. Эта победа в активе Андрея уже не первая, впрочем, как и его «амплификатор». Работа над устройством для анализа ДНК идет уже не первый год. В 2015 Андрей стал обладателем гранта в рамках проекта УМНИК-2015, что дало возможность продолжать работу над устройством для анализа ДНК.
- Сама идея работы над амплификатором меня заинтересовала с первого курса, - рассказывает Андрей, - на кафедре биологии я впервые столкнулся с этим прибором, и возникло желание попробовать свои силы и повторить его в точности, так как стоимость прибора достаточно велика. На данный момент она превышает 100.000 рублей. А позднее уже появилась мысль постараться модернизировать существующий образец.
На данный момент Андрей готовится начать работу над третьим амплификатором. Основная задача перед талантливым студентом из РУДН стоит в том, чтобы применить технологию реал-тайм. Это значит, что детекция ДНК сможет проходить в реальном времени.
Новости
Все новости
Образование
22 октября
Симбиоз крупнейшего инвестора России и самого многопрофильного университета: АФК «Система» и РУДН начинают научно-образовательное сотрудничество

22 октября крупнейший российский инвестор АФК «Система» и РУДН заявили о начале большой коллаборации в сфере телекоммуникаций, агрономии, медицины, фармацевтики и разработки карьерных треков. Совместные проекты запускаются с 5 активами АФК «Система»: ПАО «МТС», ГК «Медси», ООО «Аэромакс», АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» и фармацевтическим холдингом Корпорации. Соглашение подписали Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и ректор РУДН Олег Ястребов.