Студентка юридического института РУДН - обладатель бронзовой медали международной студенческой интернет-олимпиады по правоведению

Студентка юридического института РУДН - обладатель бронзовой медали международной студенческой интернет-олимпиады по правоведению

«С олимпиадой особых затруднений не возникло. Был ряд вопросов из тех отраслей права, которые мы ещё не успели пройти, тогда я полагалась на логику. Больше всего мне запомнился вопрос из области гражданского права, он касался способов обеспечения исполнения обязательств. Я понимала, о чем шла речь в тексте, но не могла подобрать правильную формулировку. Тогда я начала прокручивать в голове наши лекции. Спустя считанные секунды, я вспомнила сам термин, заполнила соответствующее окошко и завершила тестирование», - Мария Кутовая, студентка 3 курса ЮИ РУДН.

Олимпиада проходила в два тура.

  • Первый тур - внутриуниверситетский (среди студентов юридического института РУДН);
  • Второй тур - международный. В нем приняли участие более 250 студентов.

Справочно

Открытые международные студенческие интернет-олимпиады проводятся в образовательных организациях России в форме компьютерного тестирования с использованием инфокоммуникационных технологий. Участникам предлагаются 25 заданий по разделам: вопросы права и государства; основы конституционного права, административного и уголовного права, трудового права, гражданского права, наследственного права, семейного права России.

 

Новости
Все новости
Образование
12 февраля
Выучить русский язык стало проще: РУДН и МТС запустили онлайн-платформу

РУДН и МТС объявляют о запуске онлайн-платформы для изучения русского языка как иностранного.
Выбирай нужный тебе русский. Выбирай Smart-RUS.com

Образование
11 февраля
Библиотека РУДН: График выдачи учебной литературы на 2-й семестр

РУДН вернулся к очному формату обучения. Комплект учебной литературы можно получить по графику выдачи учебников в библиотеке университета.

Образование
10 февраля
Выключаем компьютеры и выходим в офлайн: РУДН, мы вернулись

8 февраля мы вернулись к очному обучению. На территории и в учебных корпусах снова закипела жизнь. Одни студенты улыбаются, другие немного потеряны — еще не привыкли к тому, что общаться теперь можно не через монитор. Но определенно каждый рад наконец-то увидеть однокурсников и преподавателей вживую.