В юридическом институте РУДН прошли лекции профессора Кристофера Торнхила (Манчестерский университет)

В юридическом институте РУДН прошли лекции профессора Кристофера Торнхила (Манчестерский университет)

29 ноября 2018 г. глава школы права Манчестерского университета проф. Кристофер Торнхил и Мария Смирнова, к.ю.н., научный сотрудник Манчестерского университета посетили РУДН.

 Профессор Торнхил выступил с открытой лекцией "Litigation, political transformation and the role of international law: a comparative approach". Профессор Торнхил совместно с Марией Смирновой проводят исследования на тему "Судебные споры и политические преобразования: дело России", которые и легли в основу данной лекции.

В дискуссии приняли участие преподаватели, аспиранты и студенты кафедры международного права РУДН. Это уже третья встреча с Кристофером Торнхилом, проведенная в РУДН. Ранее профессор приезжал в декабре 2015 г. с публичной лекцией "Соотношение конституционного права России и международного права", а также в 2016 г. выступал с приветственным словом и на круглом столе в рамках XIV международного конгресса Блищенковские чтения. Как и в прошлый раз, выступление профессора вызвало оживленную дискуссию: представители государств средней Азии спрашивали мнение проф. Торнхила о перспективах развития судебных систем в их государствах. Также прозвучали вопросы о роли неправительственных организаций в развитии судопроизводства, о перспективах исследований в области развития судебного процесса в непризнанных государствах (Приднестровье, Абхазия, Палестина и др.), о специализации судопроизводства и выделении отдельных судов (ювенальная юстиция, административные суды, экологические суды).

Новости
Все новости
Образование
12 февраля
Выучить русский язык стало проще: РУДН и МТС запустили онлайн-платформу

РУДН и МТС объявляют о запуске онлайн-платформы для изучения русского языка как иностранного.
Выбирай нужный тебе русский. Выбирай Smart-RUS.com

Образование
11 февраля
Библиотека РУДН: График выдачи учебной литературы на 2-й семестр

РУДН вернулся к очному формату обучения. Комплект учебной литературы можно получить по графику выдачи учебников в библиотеке университета.

Образование
10 февраля
Выключаем компьютеры и выходим в офлайн: РУДН, мы вернулись

8 февраля мы вернулись к очному обучению. На территории и в учебных корпусах снова закипела жизнь. Одни студенты улыбаются, другие немного потеряны — еще не привыкли к тому, что общаться теперь можно не через монитор. Но определенно каждый рад наконец-то увидеть однокурсников и преподавателей вживую.