«Необходимо менять тактику и инструменты поиска: талантливых ребят нужно привлекать, пока они еще учатся у себя на родине», - ректор РУДН Владимир Филиппов
«Необходимо менять тактику и инструменты поиска: талантливых ребят нужно привлекать, пока они еще учатся у себя на родине», - ректор РУДН Владимир Филиппов
Олимпиады за рубежом, ресурсные центры, зимние и летние школы для иностранных граждан – российские вузы объединяют усилия и опыт для работы с зарубежными абитуриентами. Для чего России увеличивать количество иностранных студентов и как меняется механизм отбора талантливых абитуриентов рассказал Владимир Филиппов порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Самое важное — это первая стадия знакомства с выбранной профессией, с Россией, с возможным университетом. В этом смысле нацпроект "Образование" позволяет выполнить ряд задач. Так, к 2024 году в странах-партнерах появится 50 российских ресурсных центров образования. С их помощью должна быть налажена такая система приема, при которой 20% поступивших иностранцев по квоте РФ будут именно победителями международных олимпиад и конкурсов. Это очень высокие показатели, но работа в этом направлении уже ведется.

Владимир Филиппов
ректор РУДН, академик РАО, председатель ВАК

Читайте подробнее в источнике

Теги: образование
Новости
Все новости
Карьера
19 сентября 2019
Как построить карьеру в Стране восходящего солнца: студенты РУДН встретились с экспертами-японистами

16 сентября в РУДН на базе Филологического факультета прошел мастер-класс для студентов-японистов РУДН с участием представителей японских языковых школ MANABO, Международной образовательной академии Аояма, Токийской академии японского языка Икуэй, Школы японского языка ISI, Академии японского языка Хамамацу, Академии японского языка Нумадзу, Школы японского языка Мацудо, Школы японского языка JTIS, Института японского языка Сэндагая.

Карьера
17 сентября 2019
Студенты ИГБиТ приняли участие в практических занятиях в ведущих отелях Москвы

Студенты первого курса Институт гостиничного бизнеса и туризма в рамках адаптационного курса приняли участие в выездных практических занятиях в ведущих предприятиях гостиничного и туристского бизнеса Москвы.

Наука
08 октября 2019
Вызов традиционным методам преподавания русского языка: смогут ли мобильные приложения заменить преподавателя?

Способны ли приложения для изучения иностранных языков заменить академические часы в аудиториях? Об этом рассказал постдок Института современных языков, межкультурной коммуникации и миграций Антонио Карлуччио в докладе на тему "Является ли вызов от Duolingo действительным для русского языка".