Россия-Китай: как получить грант и стать настоящим юристом-международником
Россия-Китай: как получить грант и стать настоящим юристом-международником
Студент 2 курса магистратуры кафедры Гражданского права и процесса и международного частного права ЮИ РУДН Илья Добрынин рассказал, как он получил грант Китайского Правительства на изучение международного права в Харбинском политехническом университете (Harbin Institute of Technology / 哈爾濱工業大學) и уехал учиться за рубеж.

«Диплом юриста, диплом переводчика с китайского языка, международные сертификаты, подтверждающие владение китайским языком, научные статьи и ВКР на тему двусторонних отношений – это лишь часть всего обучения, которое должен пройти человек, стремящийся стать настоящим юристом-международником.

Выбрав азиатское направление, я почти сразу решил для себя, что учиться нужно и в Китае.  После окончания РУДН встал вопрос об изучении юриспруденции в Поднебесной. О гранте я узнал от международного отдела Юридического института РУДН и оказался в числе первопроходцев данного направления, так как университеты находятся в стадии подписания соглашения о научном сотрудничестве и сотрудничестве в области обмена студентов. Для его получения я собрал перечень необходимых документов ¾ нотариальный перевод диплома, две рекомендации от преподавателей, учебный план (на китайском или английском), медицинскую анкету и  сертификат HSK, подтверждающий знание китайского языка.

Конкурс на это направление высок, из 500 заявок в Харбинский политехнический университет принимают на обучение около 50 студентов. Единственные требования к студентам - активность в студенческие годы бакалавриата, хорошая успеваемость и правильно оформленные документы.  Меня приняли на полугодовое обучение.

Изучив право в обоих государствах, несомненно, можно будет назвать себя специалистом в области международного права», - студент 2 курса магистратуры кафедры Гражданского права и процесса и международного частного права ЮИ РУДН Илья Добрынин.

Теги: образование