РУДН известен в Намибии – вы подготовили много профессионалов для нашей страны. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку», - Вице Премьер-министр Республики Намибия, Министр иностранных дел и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва
РУДН известен в Намибии – вы подготовили много профессионалов для нашей страны. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку», - Вице Премьер-министр Республики Намибия, Министр иностранных дел и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва
08-09 ноября делегация РУДН во главе с Проректором по международной деятельности Ларисой Ефремовой провели деловые встречи в Намибии. Состоялись переговоры с замминистра образования, с Вице Премьер-министром, а также с ректорами Международного университета менеджмента (IUM) и Университета Намибии (UNAM). 09 ноября делегация приняла участие в открытии Центра русского языка и довузовской подготовки РУДН.

Делегация Российского университета дружбы народов совершила 2-дневный деловой визит в Намибию. В состав вошли Директор Медицинского института профессор Алексей Абрамов, замдиректора Инженерной академии Ирина Ткаченко, а также представители филологического факультета.

«РУДН выпустил более 20000 профессионалов для Африки. Помимо совместных программ и академических обменов студентами и преподавателями, РУДН предлагает новый подход - индустриально-образовательный кластер. Это значит, что для исследовательских проектов мы ищем бизнес-партнеров. Также мы налаживаем сетевое сотрудничество между ведущими университетами Намибии и России. Это помогает более эффективно готовить профессионалов специально под нужды экономики Африки», - Проректор РУДН Лариса Ефремова, возглавившая делегацию университета.

Российский университет дружбы народов провел встречи с замминистра образования, с Вице Премьер-министром, а также с ректорами Международного университета менеджмента (IUM) и Университета Намибии (UNAM). Представители правительства и образовательного сообщества готовы выйти на новый уровень взаимоотношений. Инициатива РУДН получила прекрасную оценку на самом высоком уровне.

 «РУДН – это очень известное название среди намибийцев. Можете рассчитывать на полную поддержку – мы ценим ваш труд, - отметила Вице Премьер-министр Республики Намибия, Министр иностранных дел и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва. - Мы заинтересованы в медицине, инженерии, экологии. Также нас интересуют исследовательские проекты. Для нас важна интеграция намибийцев в глобальное сообщество – чтобы они получали образование мирового уровня и возвращали свои знания Намибии», - отметила Вице Премьер-министр.

09 ноября состоялось открытие Центра русского языка и довузовской подготовки РУДН и Международного университета менеджмента (IUM). «Центр русского языка и довузовской подготовки IUM и RUDN University делает взаимоотношения между нашими дружественными странами крепче. Эта инициатива улучшит наше академическое и исследовательское сотрудничество, увеличит объемы программ обмена студентами и преподавателями. РУДН выпустил многих лидеров и профессионалов. Этот университет со дня своего основания в 1960г поддерживал Намибию. И сейчас наступает новый этап наших взаимоотношений», - ректор IUM Давид Намванди.

Центр станет местом, где иностранные граждане смогу выучить русский язык для личных и профессиональных целей. Особенно это важно для тех, кто планирует получать высшее образование в России – при успешном обучении в центре, студент сможет сразу зачислиться на основной курс, минуя год на так называемом «подготовительном факультете. Инициативу поддержал Посол Российской Федерации в Намибии Валерий Уткин: «Центр русского языка и довузовской подготовки поможет многим молодым намибийцам выбрать профессиональный путь».

Церемонию открытия Центра лично посетила Вице Премьер-министр Республики Намибия, Министр иностранных дел и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва: «Принимая во внимание, что русский – один из 6 языков ООН, то я всей душой приветствую вашу инициативу. Я вижу, что это сделает отношения между нашими странами гораздо крепче. Это поможет развивать исследовательское, академическое и профессиональное сотрудничество. Особенно важны научные проекты. Я рада слышать, что эта программа доступна не только для студентов Намибии, но и для других стран Африки. Благодаря Центру можно будет выучить русский язык вдали от Москвы. Психологически это очень важно для адаптации тех, кто едет в Россию учиться. Благодаря инициативе РУДН и IUM, отношения между Намибией и Россией выходят на новый уровень,» - подчеркнула госпожа Нетумбо Нанди-Ндайтва.

В планах РУДН – создать специализированный курс по русскому языку для англоязычных стран Африки, а также спецкурсы для детей соотечественников и зарубежных дипломатов, работающих с Россией.

Новости
Все новости
Карьера
02 октября 2018
Поздравляем Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ

Поздравляем преподавателя кафедры массовых коммуникаций Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии" в составе команды КВН РУДН.

Карьера
03 декабря 2018
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете получать и дарить подарки должностным лицам

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также работникам отдельных организаций.

Наука
21 декабря 2018
Финансирование публикационной активности аспирантов увеличат вдвое в 2019 году

РУДН планирует в два раза увеличить бюджет конкурса на поддержку публикаций аспирантов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science (WoS) и Scopus, а также количество призовых мест конкурса. Об этом на заседании Управляющего комитета Проекта 5-100 сообщил
ректор РУДН Владимир Филиппов.