Стратегическое партнерство: РУДН поделится с Камеруном передовыми технологиями в сфере добычи нефти, газа и полезных ископаемых
Стратегическое партнерство: РУДН поделится с Камеруном передовыми технологиями в сфере добычи нефти, газа и полезных ископаемых
РУДН подписал соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров, а также добычи нефти, газа и полезных ископаемых с крупнейшим частным университетом Камеруна UISPM. Подписание прошло во время рабочего визита российской делегации в Камерун. В программе визита также встреча с представителями бизнеса и работодателями.

В состав российской делегации вошли первый проректор – проректор по экономической деятельности и стратегическому развитию РУДН Евгений Щесняк, Анатолий Рыжков – исследователь и изобретатель одной из технологий в нефтедобыче, Вячеслав Конник - заместитель директора Института инновационных инженерных технологий (ИИИТ) по международной деятельности.

Сотрудничество включит реализацию на государственном уровне проектов по внедрению технологии переработки леса и связанных с ним отходов, а также технологии в области добычи нефти, газа и полезных ископаемых, восстановления нефтяных скважин и заброшенных карьеров. Кроме того, камерунские студенты профильных направлений обучения освоят технологии контроля качества, в частности, вопросы изучения тектонических факторов перед проведением работ на местности.

Передовые технологии разработаны специалистами РУДН при партнерстве с камерунской компанией «Мульти-Сервис и Промышленное оборудование» (MSMI, MultiServices&MatérielIndustriel).

Сотрудники РУДН провели семинар для работников нефтедобывающего сектора Камеруна. Анатолий Рыжков представил сообществу камерунских нефтедобытчиков и преподавателей новейшие методики по ревитализации и оптимизации устаревших скважин, современные технологии в части сейсмической и многоволновой разведки полезных ископаемых, системы поиска и очистки питьевой воды и другие актуальные для Африки разработки ИИИТ РУДН.

По словам ректора камерунского университета UISPM профессора Жан-Мари Бодо, изучение инновационных технологий на стадии освоения специальности принесет пользу стране и многим поколениям ее жителей.

В городе Дуала, экономическом центре Камеруна и всей Центральной Африки, 29 августа делегация презентовала учебные программы по краткосрочным курсам повышения квалификации, разработанные ИИИТ в рамках программы экспорта технологий. РУДН и Университет Дуалы подписали Договор о межвузовском сотрудничестве.

30 августа делегация РУДН вылетела из Камеруна в г. Малабо, столицу Экваториальной Гвинеи для переговоров о подписании Договора о сотрудничестве РУДН с Национальным университетом и презентация некоторых технологий, востребованных в стране. 2-4 сентября делегация РУДН посетила Бенин, где встретилась с выпускниками прошлых лет и провела переговорный процесс с Национальной нефтедобывающей корпорацией и с другими заинтересованными организациями. 

Читайте также:

https://riafan.ru/1207183-kamerun-privetstvuet-sotrudnichestvo-s-rossiei

Теги: наука образование