Интернациональному танцевальному ансамблю «Ритмы дружбы» - 45 лет!

Интернациональному танцевальному ансамблю «Ритмы дружбы» - 45 лет!

21 марта поклонники ансамбля «Ритмы дружбы», ценители народных танцев мира собрались в актовом зале РУДН для того, чтобы поздравить любимый коллектив с 45-летием. В 1971 году, вдохновившись университетскими вечерами «Мелодии континентов» с участниками из разных стран, Валентина Рязанова решает создать коллектив «Ритмы Дружбы». Ключевая идея - объединить танцующ

21 марта поклонники ансамбля «Ритмы дружбы», ценители народных танцев мира собрались в актовом зале РУДН для того, чтобы поздравить любимый коллектив с 45-летием.

В 1971 году, вдохновившись университетскими вечерами «Мелодии континентов» с участниками из разных стран, Валентина Рязанова решает создать коллектив «Ритмы Дружбы». Ключевая идея - объединить танцующих студентов из различных точек земного шара. С тех пор ансамбль становится визитной карточкой университета.

За годы работы в РУДН заслуженный работник культуры РФ Валентина Николаевна воспитала не одно поколение танцоров, привила им любовь к танцу, истинное понимание его красоты, а также умение раскрыть себя в искусстве.

В репертуаре ансамбля более 200 танцев. Около 100 из них привезены участниками из самых разных уголков земного шара.

В 1984 году «Ритмам Дружбы» присвоено звание «Народный коллектив», а с 1994 года это звание как «почётное» осталось с ансамблем навсегда.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
20 апреля
По советам «Маленького принца»: студенты РУДН провели 3 субботника в Юго-Западном лесопарке

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» — говорил Маленький принц в одноименном произведении французского писателя Антуана Де Сент-Экзюпери. Он чистил вулканы и заботился о капризной розе, а студенты РУДН очистили 5 гектаров Юго-Западного лесопарка, в котором весной и летом отдыхают между парами, а зимой катаются на коньках на пруду.

Жизнь в РУДН
19 апреля
От кофе до растущей экономики — студенты РУДН показали современный Вьетнам

Гостеприимство вьетнамцев — не миф, по крайней мере гости Дней культуры Вьетнама убедились в этом на собственном опыте: примерили традиционную коническую шляпу нон, попробовали настоящий вьетнамский кофе, узнали секреты национальной кухни из первых уст и не только.

Жизнь в РУДН
15 апреля
«Владимир Филиппов, поздравляю Вас с днём рождения! Для меня, как и для каждого выпускника, Вы и есть РУДН, который мы любим, уважаем и которым гордимся!», — Олег Ястребов, ректор РУДН