«Общее горе подвигло нас на благородный поступок – в память о нашем друге мы решили построить колодец в одной из деревень Республики Нигер», - президент землячества студентов РУДН из Республики Дагестан Рамазан Адуев

«Общее горе подвигло нас на благородный поступок – в память о нашем друге мы решили построить колодец в одной из деревень Республики Нигер», - президент землячества студентов РУДН из Республики Дагестан Рамазан Адуев

Рамазан – студент мединститута РУДН, «Лечебное дело». Он рассказал о главных ценностях и благотворительной деятельности членов землячества.

О нашем землячестве можно говорить бесконечно! Я на протяжении долгого времени активист землячества, а год назад стал его президентом. Все члены землячества очень близки и дружны между собой, сейчас нас около 120 человек – мы входим в пятерку крупнейших землячеств университета, но это ещё не предел, ведь в РУДН учатся более пятисот студентов из Дагестана. Даргинцы, Аварцы, Лакцы, Кумыки, Лезгины, Рутульцы, Табасаранцы, Ногайцы, Терекеменцы, Агулы – и это только часть народов нашего землячества!

Главные ценности для нас – это религия, семья и родина. Во все времена наши люди придерживались религии и никогда не оставляли своих родителей и семью. Даже уезжая на чужбину, спустя время, мы обязательно возвращаемся в Дагестан, ведь нам никак не прожить без родных гор и воздуха. Переживать разлуку с домом нам помогает религия. Недавно прошёл священный месяц Рамадан – для наших народов это большой праздник. Мы собирались со всеми членами землячества на Ифтар (разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан, начинается сразу после захода солнца).

Не так давно в нашем землячестве случилось большое горе – мы потеряли нашего друга и брата Магомедхана Абдулгамидова, он был студентом экономического факультета РУДН и вице-президентом землячества. Общее горе подвигло нас на благородный поступок – в память о нашем друге мы решили построить колодец в одной из деревень Нигера, где население очень нуждается в чистой питьевой воде. Мы обратились за помощью к нашему земляку в организацию «The living heart» - благотворительный фонд «Живое сердце». Фонд организовал постройку колодца и установил рядом с ним табличку с надписью: «Садак`а джария от Магомедхана Абдулгамидова». Садака джария – это милостыня, которая непрерывно приносит пользу и награду ее хозяину, даже после его смерти.

Наше землячество уже не первый раз оказывает благотворительную помощь – мы посещаем детские дома и онкологические центры. В ближайшем будущем мы планируем начать собирать деньги на операции нуждающимся, ведь если у нас есть возможность помочь кому-то, мы не останемся равнодушными.

Материал подготовила Варвара Тимченко

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
20 апреля
По советам «Маленького принца»: студенты РУДН провели 3 субботника в Юго-Западном лесопарке

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» — говорил Маленький принц в одноименном произведении французского писателя Антуана Де Сент-Экзюпери. Он чистил вулканы и заботился о капризной розе, а студенты РУДН очистили 5 гектаров Юго-Западного лесопарка, в котором весной и летом отдыхают между парами, а зимой катаются на коньках на пруду.

Жизнь в РУДН
19 апреля
От кофе до растущей экономики — студенты РУДН показали современный Вьетнам

Гостеприимство вьетнамцев — не миф, по крайней мере гости Дней культуры Вьетнама убедились в этом на собственном опыте: примерили традиционную коническую шляпу нон, попробовали настоящий вьетнамский кофе, узнали секреты национальной кухни из первых уст и не только.

Жизнь в РУДН
15 апреля
«Владимир Филиппов, поздравляю Вас с днём рождения! Для меня, как и для каждого выпускника, Вы и есть РУДН, который мы любим, уважаем и которым гордимся!», — Олег Ястребов, ректор РУДН