«Он привил студентам любовь к испанскому языку и культуре» - коллеги о и студенты об Александре Сергеевиче Жукове
«Он привил студентам любовь к испанскому языку и культуре» - коллеги о и студенты об Александре Сергеевиче Жукове
31 января 2018 года ушел из жизни преподаватель кафедры иностранных языков филологического факультета Александр Сергеевич Жуков. Коллектив кафедры скорбит о его преждевременной кончине и выражает свои соболезнования родным и близким. Память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег и студентов. Александр Сергеевич закончил в 1985 г. филологический факультет Университета дружбы народов им. П. Лум

31 января 2018 года ушел из жизни преподаватель кафедры иностранных языков филологического факультета Александр Сергеевич Жуков. Коллектив кафедры скорбит о его преждевременной кончине и выражает свои соболезнования родным и близким. Память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег и студентов.

Александр Сергеевич закончил в 1985 г. филологический факультет Университета дружбы народов им. П. Лумумбы, отслужил в армии. С 1987 по 1991 год работал в РУДН в отделе по работе со студентами в секторе «Латинская Америка», совмещая административную деятельность с преподаванием испанского языка. Затем работал в банке,но в 2010 году вернулся на родной филологический факультет РУДН, где и трудился преподавателем испанского языка до настоящего времени.

Дарья Дмитриевна Комова, преподаватель испанского языка: «Я не хочу говорить про Сашу «умер». Это не про него. Он просто ушел. Ушел добрый, великодушный, светлый человек. Если нужна была любая помощь, это – к нему». Об этом знали все его друзья, коллеги, студенты. Его девиз: «Даже если не можешь, помоги». И он помогал. Даже просить ни о чем не надо было. Приободрить, поднять настроение, успокоить, поддержать. Да просто рассмешить. Теперь всего этого у нас нет и не будет. Но это было. И это с нами навсегда. Как и он сам.

Гидо Техерина, преподаватель испанского языка: «Александр был очень добрым, искренним человеком, верным и настоящим другом. Любил свою работу и испанский язык».

Юлия Николаевна Эбзеева, зав. кафедрой иностранных языков: «С некоторыми людьми несовместимо слово «старость». Наверное, поэтому их путь такой короткий. Яркий, светлый, искрометный…. Александр Сергеевич – образец порядочности, человечности и добродушия. Большая потеря… для меня, для кафедры, для факультета».

Дубинина Наталья Валентиновна, преподаватель арабского языка: «Александр Сергеевич был светлым, добрым и порядочным человеком, с прекрасным чувством юмора и позитивным взглядом на мир. Мне бесконечно жаль, не хочется верить в эту чудовищно-несправедливую правду».

Накисбаев Дмитрий Владимирович,преподаватель китайского языка:

«Александр Сергеевич, никогда не забуду, как Вы зажигали любовь к испанскому у своих студентов. Никогда не забуду Вашу способность собрать нас вместе и отвлечь от трудовых будней. Никогда не забуду советы, которые Вы мне давали. Александр Сергеевич, я никогда не забуду Вас!»

Дугалич Наталья Михайловна, преподаватель французского языка:«Как больно, когда уходят любимые люди! Особенно так рано … Александр Сергеевич был ярким, добрым, веселым, любимым всеми нами человеком. Он всегда будет с нами в наших сердцах. Светлая память!»

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
30 октября
Музыкальная планета №40 «Ода радости» к 250-летию Людвига ван Бетховена

«Музыка способна творить чудеса», — сказал проректор по работе со студентами РУДН Сергей Базавлук, открывая 29 октября на сцене Большого актового зала РУДН музыкальную планету № 40, посвящённую 250-летию Людвига ван Бетховена.