Студенты РУДН организовывают фестиваль городской культуры и искусств «ARTEMOFF» в Урюпинске

Студенты РУДН организовывают фестиваль городской культуры и искусств «ARTEMOFF» в Урюпинске

Мелованова Валерия – студентка 2 магистратуры направления «Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры». С 10-12 июня она вместе с командой одногруппников организует фестиваль городской культуры и искусств «ARTEMOFF» в г. Урюпинск. О подготовке к фестивалю, учебе и достижениях в карьере - в интервью с Валерией. Ты учишься на менеджера в сфере культуры. Почему

Мелованова Валерия – студентка 2 магистратуры направления «Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры». С 10-12 июня она вместе с командой одногруппников организует фестиваль городской культуры и искусств «ARTEMOFF»в г. Урюпинск. О подготовке к фестивалю, учебе и достижениях в карьере - в интервью с Валерией.

Ты учишься на менеджера в сфере культуры. Почему ты выбрала именно эту специальность?

6 лет назад я зашла на сайт РУДН и увидела описание направления «Искусства и гуманитарные науки». Как выяснилось, специальность многогранна и позволяет попробовать свои силы в различных областях, так или иначе связанных с искусством и культурой. Я поняла процессы работыучреждений культуры. У меня появилась возможность общения со звездами современнойарт-сценыс такикми, как коллекционер Роман Бабичев. За все время учебы я ни разу не пожалела, что выбрала эту специальность. Сейчас я работаю специалистом по маркетингу в Театральном музее им. А.А. Бахрушина. Многие сокурсники также работают научными сотрудниками, Pr-специалистами, кураторами выставок и продюсерами проектов в сфере культуры.

Пару слов о команде фестиваля городской культуры в г.Урюпинск - как студенты РУДН смогли стать организаторами такого крупного проекта?

Идея появилась несколько лет назад благодаря выступлению талантливого десятиклассника Фёдора Куницына на «Ежегодных Краеведческих чтениях» в Урюпинском художественно-краеведческом музее. Фёдор заинтересовал меня как уроженку Урюпинска своим исследованием - сама мысль о том, что в моем провинциальном городе родился выдающийся художник Георгий Артёмов, заинтересовала меня. Поделилась историей с сокурсницами: Ариной Орловой, Аллой Тращеевой и Маргаритой Фирсановой, которые стали частью команды проекта. Начали мы с малого: выступили с презентацией в РУДН, затем решились на конференцию в РГГУ, а весной 2017 года вместе с Урюпинским музеем отправили заявку на участие во Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Мы единственные из Южного федерального округа выиграли грант. За успех мы благодарны своей кафедре, в особенности преподавателям Светлане Павловне Калите и Ксении Львовне Филимоновой, а также администрации города Урюпинска.

Какие сюрпризы ожидают гостей фестиваля?

Фестиваль «Artemoff» призван преобразовать городские пространства в площадки для творческой активности молодежи, места взаимодействия жителей как с современными художниками, так и непосредственно друг с другом. Предваряет фестиваль открывшаяся в марте выставка «Георгий Артёмов. Против течения», которая знакомит жителей «Столицы российской провинции» с творчеством земляка. На фестивале будут созданы городские арт-объекты при участии молодежи Урюпинска и приглашенных художников. Жители и гости города станут соавторами городской среды, им помогут раскрыть творческий потенциал и расширить представления об искусстве и его возможностях. В течение целого года мы занимались организацией этого трехдневного события, а получилось у нас или нет – решайте сами. Для этого надо только «бросить все и уехать в Урюпинск» на 10-12 июня!

Какие площадки будут интересны для семейных гостей, а какие - для компаний друзей?

Фестиваль не делит людей по возрастному признаку или же семейному положению, скорее – по интересам. Подобрать программу может каждый, зайдя на сайт фестиваля artemoffest.ru

Поделись своим первым впечатлением от РУДН - помнишь ли, как подавала документы, эмоции от слова "зачислена", свое 1 сентября?

Подачу документов невозможно забыть. Зайдя на территорию РУДН, я поняла, насколько здесь культурно богатая атмосфера. Именно здесь я сразу оставила оригинал документов. В течение первого года я возглавляла комиссию по культурно-массовым мероприятиям своего факультета, а в творческой жизни университета участвовала на протяжении четырех лет. Благодаря жизни в общежитии, работе в студенческом комитете и учебе с близкими по духу людей, я нашла потрясающих, умных и верных друзей из разных стран. Мы регулярно общаемся, помогаем друг другу с переездами, поисками работы, вместе празднуем дни рождения и пишем проекты. Арт-фестиваль "Artemoff" в городе Урюпинске – отличный пример совместного творчества.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
20 апреля
По советам «Маленького принца»: студенты РУДН провели 3 субботника в Юго-Западном лесопарке

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» — говорил Маленький принц в одноименном произведении французского писателя Антуана Де Сент-Экзюпери. Он чистил вулканы и заботился о капризной розе, а студенты РУДН очистили 5 гектаров Юго-Западного лесопарка, в котором весной и летом отдыхают между парами, а зимой катаются на коньках на пруду.

Жизнь в РУДН
19 апреля
От кофе до растущей экономики — студенты РУДН показали современный Вьетнам

Гостеприимство вьетнамцев — не миф, по крайней мере гости Дней культуры Вьетнама убедились в этом на собственном опыте: примерили традиционную коническую шляпу нон, попробовали настоящий вьетнамский кофе, узнали секреты национальной кухни из первых уст и не только.

Жизнь в РУДН
15 апреля
«Владимир Филиппов, поздравляю Вас с днём рождения! Для меня, как и для каждого выпускника, Вы и есть РУДН, который мы любим, уважаем и которым гордимся!», — Олег Ястребов, ректор РУДН