Команда Центра симуляционного обучения РУДН заняла Первое место за инновационную разработку в медицине. Об итогах участия в VII международной конференции РОСМЕДОБР – 2016

Команда Центра симуляционного обучения РУДН заняла Первое место за инновационную разработку в медицине. Об итогах участия в VII международной конференции РОСМЕДОБР – 2016

В сентябре сотрудники Центра симуляционного обучения Медицинского института РУДН приняли участие в конкурсе «Отечественные инновации в симуляционном обучении», который проходил в рамках VII Международной конференции «РОСМЕДОБР – 2016. Инновационные обучающие технологии в медицине» и V съезда Российского общества симуляционного обучения в медицине. По итогам участия к

В сентябре сотрудники Центра симуляционного обучения Медицинского института РУДН приняли участие в конкурсе «Отечественные инновации в симуляционном обучении», который проходил в рамках VII Международной конференции «РОСМЕДОБР – 2016. Инновационные обучающие технологии в медицине» и V съезда Российского общества симуляционного обучения в медицине.

По итогам участия команда РУДН заняла первое место, взяла почетный кубок и диплом: инновационная разработка для обработки базовых хирургических навыков была признана лучшей не только в России, но и в СНГ.

Центр симуляционного обучения(ЦСО) Медицинского института РУДН основан в декабре 2013 года с целью формированияпрофессиональных компетенций в системе непрерывного медицинского образования.Обучающий симуляционный курс регламентирует порядок допуска студентов к летней производственной практике, включен в сетку расписания на протяжении семестра у студентов 1-3 курсов, у студентов старших курсов – согласно циклового расписания. В Центре разработаны и активно проводятся модули симуляционного обучения методом малых групп и проблемно-ориентированных групп. С 2016 года на базе ЦСО проводится первичная аккредитация специалистов. Кроме этого, на базе Центра ведутся разработки по инновационным обучающим технологиям.

Новости
Все новости
Наука
16 апреля
Почвоведы РУДН выяснили, что для горожан «зеленые» окраины могут быть опаснее загрязненного центра

Почвоведы РУДН показали, что традиционный подход к мониторингу загрязнения почв в мегаполисах не показывает реальные риски для горожан — он не учитывает способность самих почв выступать в качестве барьеров. На примере Москвы почвоведы показали, что наиболее опасными для горожан могут быть не только центральные районы с большим загрязнением, но и рекреационные лесопарковые зоны, где барьерные функции почвы слабее, и она не может справиться даже со слабым загрязнением.

Наука
15 апреля
Химик РУДН предложил медный катализатор для синтеза биологически активных веществ

Химик РУДН применил медный комплекс как катализатор для клик-реакции, в которой получаются биологически активные триазолы — их используют, например, для лечения грибка, в синтезе фарм препаратов, а также в химии полимеров. Катализатор не только в несколько раз повысил скорость реакции, но и позволил провести ее при комнатной температуре и без использования основания и растворителей. Эффективность реакции при этом оказалась почти стопроцентной, без побочных продуктов. Также был изучен детально механизм реакции, и показано, что он отличается от общепринятого.

Наука
12 апреля
Ученые РУДН выяснили, как снизить стоимость перелетов к спутникам

В Инженерной академии РУДН создали алгоритм, который с высокой точностью оценивает траекторию перелета к спутникам. Разработка позволит сэкономить на обслуживании низкоорбитальных спутников и на расчистке космического пространства от мусора.