Архитектура

Подразделение
Инженерная академия
Направление подготовки
Архитектура
Уровень обучения
Бакалавриат
Форма обучения
Очная

Период обучения
5 Лет
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
274850
Для граждан дальнего зарубежья
4750 4400
Скидка: 10% на первый год обучения для РФ/СНГ

О профессии

Профессия архитектора предполагает создание материально организованной пространственной среды, необходимой для жизнедеятельности человека (населенные пункты, городская среда, здания, сооружения, их комплексы с системами жизнеобеспечения, ландшафтами). Эта среда должна удовлетворять техническим, функциональным и эстетическим требованиям, зависящим от временных, географических, этнических и множества других факторов. В профессиональной деятельности бакалавр архитектуры решает одну или несколько типов задач: проектно-технологических (архитектурное проектирование), аналитических (предпроектный анализ).


Учебный процесс

С первого курса обучения происходит интенсивное погружение в профессию. Помимо изучения блока базовых дисциплин студенты участвуют в разработке проектных предложений с их последующей реализацией, изучают иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации, регулярно принимают участие в конкурсных проектах, проводимых различными организациями.
Дисциплины:
«Методология проектирования», «Композиционное моделирование», «Архитектурное проектирование», «Архитектурные конструкции и теория конструирования», «Архитектурно-строительные технологии», «Архитектурное материаловедение», «Компьютерное моделирование конструктивных систем», «Комплексное цифровое архитектурное проектирование», «Основы BIM-проектирования», «Цифровая поддержка архитектурного проекта», «Основы архитектурного анализа».


Практика

Ежегодно студенты проходят практику в проектных институтах и архитектурных бюро, таких как «Моспроект», «Гипрогор», «Всесоюзный НИИ проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве» и др.
Способы проведения учебной и производственной практик: стационарная и выездная. Учебная и производственная практики могут проводиться в структурных подразделениях университета. Выполнение выпускной квалификационной работы осуществляется в рамках преддипломной практики. Для лиц с ограниченными возможностями при выборе мест прохождения практик учитываются состояние здоровья и требования по доступности.


Карьера

Выпускники направления «Архитектура» успешно работают в ведущих российских и зарубежных компаниях, проектных институтах, осуществляют разработку архитектурного раздела проектной документации объектов капитального строительства и занимают такие должности, как архитектор, старший архитектор.