Архитектура жилых, общественных и промышленных зданий

Архитектура жилых, общественных и промышленных зданий

Подразделение
Инженерная академия
Направление подготовки
Архитектура
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очно-заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Старший преподаватель
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
135350

О профессии

Профессия архитектора предполагает создание материально организованной пространственной среды, необходимой для жизнедеятельности человека (населенные пункты, городская среда, здания, сооружения, их комплексы с системами жизнеобеспечения, ландшафтами). Эта среда должна удовлетворять техническим, функциональным и эстетическим требованиям, зависящим от временных, географических, этнических и множества других факторов. В профессиональной деятельности магистр архитектуры решает одну или несколько типов задач: творческих, проектно-технологических, организационно-управленческих, социально-коммуникативных, экспертных, по защите авторских прав и авторскому надзору.


Учебный процесс

На протяжении всего периода обучения магистры под руководством опытных специалистов принимают активное участие в архитектурных конкурсах, в разработке инновационных проектных решений, углубленно изучают следующие дисциплины:
«Научные исследования и проектирование в архитектуре», «Современные концепции в архитектуре», «Актуальные проблемы истории и теории архитектуры», «Теоретические аспекты архитектуры и градостроительства», «Портфолио и культура графики», «Профессиональная архитектурная практика», «Научные исследования проблем архитектуры», «Профессиональная презентация проекта», «Информационное моделирование в архитектуре», «Цифровые средства параметрического формообразования в архитектуре», «Энергоэффективные технологии в архитектуре».


Практика

Ежегодно студенты проходят практику в проектных институтах и архитектурных бюро, таких как «Моспроект», «Гипрогор», «Всесоюзный НИИ проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве» и др.
Способы проведения учебной и производственной практик: стационарная и выездная. Учебная и производственная практики могут проводиться в структурных подразделениях университета. Выполнение выпускной квалификационной работы осуществляется в рамках преддипломной практики. Для лиц с ограниченными возможностями при выборе мест прохождения практик учитываются состояние здоровья и требования по доступности.


Карьера

Выпускники направления «Архитектура» успешно работают в ведущих российских и зарубежных компаниях, проектных институтах, осуществляют руководство процессом архитектурно-строительного проектирования объектов и работ, связанных с реализацией объектов капитального строительства и занимают такие должности, как главный архитектор проекта, руководитель творческой архитектурной мастерской или структурного подразделения проектной организации.