Акушерство и гинекология

Направление подготовки
Акушерство и гинекология
Уровень обучения
Ординатура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
393900
Для граждан дальнего зарубежья
6900 6270
Скидка: РФ, СНГ – 5% на первый год

О профессии

Акушерство – это один из первых возникших видов медицинской помощи. Рождение человека – процесс сложный и отнюдь не безопасный как для роженицы, так и для ребёнка, поэтому всегда требует помощи врача.
Сегодня акушерством называют сферу медицины, которая изучает процессы беременности и родов. Акушеры-гинекологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой различных патологий, связанных с беременностью и развитием плода. В свою очередь, гинекология изучает женскую репродуктивную систему и болезни, которым она подвержена.


Учебный процесс

Уже с первых дней обучения ординатор активно интегрируется в жизнь отделения, учится взаимодействовать как с персоналом, так и с пациентами, правильно заполнять истории болезни; отрабатывая практические навыки на симуляционных тренажерах, постепенно начинает применять приобретенные знания на практике под строгим руководством опытных врачей. В качестве конечной цели своего обучения ординатор стремится к возможности самостоятельно работать по избранной специальности.


Практика

Активное участие в работе отделения, симуляционные циклы «Лапароскопия в акушерстве и гинекологии»; «Анестезия, интенсивная терапия и реанимация в акушерском и гинекологическом стационарах»; «Ультразвуковая диагностика»; «Интенсивная терапия в неонатологии»; посещение российских и международных конференций, мастер-классов; обучение с помощью симуляторов, учебных видеофильмов и презентаций. Овладение навыками практической работы в акушерской и гинекологической клинике, на диагностическом оборудовании, освоение методов функциональной диагностики, методик малых акушерских и гинекологических операций, оперативного родоразрешения, а также основных операций в гинекологии.


Карьера

Сфера акушерства и гинекологии – перспективная область для профессионального развития. Несмотря на все современные методы диагностики и лечения, потребность в хороших кадрах сохраняется. Диплом специалиста дает возможность вести частную практику, открывает широкие горизонты для карьерного роста от доктора на приеме в поликлинике до главного врача или руководителя Минздрава. Главное - помнить, что по-настоящему безграничные перспективы есть только у специалистов, любящих свою работу и готовых постоянно развивать свои профессиональные умения и навыки.