Менеджмент в здравоохранении

Менеджмент в здравоохранении

Направление подготовки
Менеджмент
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
2 Года 4 Месяца
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Заведующий кафедрой
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
162300

О профессии

Здравоохранение представляет собой крупнейшую часть социальной сферы, которая имеет особенности в управлении и развитии. На протяжении ряда последних лет отмечается активный рост требований к менеджменту в организациях отрасли здравоохранения – в больницах и поликлиниках, реабилитационных центрах, страховых компаниях, работающих в системе медицинского страхования, органах управления системой здравоохранения. Магистры, прошедшие обучение по программе «Менеджмент в здравоохранении», будут иметь необходимые навыки для работы в сфере управления организациями любых форм собственности в здравоохранении. Область профессиональной деятельности магистров в сфере здравоохранения также включает работу в органах государственного и муниципального управления системой здравоохранения, в структурах, где выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело, учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования.


Учебный процесс

Учебный план основной образовательной программы «Менеджмент в здравоохранении» разработан в соответствии с федеральными и внутренними нормативными документами. Объем программы магистратуры составляет 120 зачетных единиц, срок освоения магистратуры «Менеджмент в здравоохранении» по заочной форме обучения составляет 2,4 года. В соответствии с образовательным стандартом высшего образования по данному направлению подготовки, а также направленностью образовательных программ, реализуемых в РУДН, выпускник подготовлен к следующим видам профессиональной деятельности: организационно-управленческой; аналитической; научно-исследовательской. Теоретический компонент магистерской программы «Менеджмент в здравоохранении» представлен дисциплинами, формирующими знания, умения и навыки, которыми должен обладать специалист в области управления в сфере общественного сектора, и компетенции, специфические для сферы здравоохранения.


Практика

Практический компонент магистерской программы включает научно-исследовательскую практику и научно-исследовательскую работу, выполнение и защиту курсовых работ, написание и защиту выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации). Основными базами научно-исследовательской практики являются организации здравоохранения разных форм собственности, научно-исследовательские организации в области организации здравоохранения и общественного здоровья, медицинские страховые организации.


Карьера

Выпускники программы – это не только специалисты в области управления и экономики здравоохранения, но и аналитики, ученые-исследователи, сотрудники общественных организаций, основатели собственного бизнеса.
Потенциальными работодателями для выпускников данной программы являются предприятия и организации сферы здравоохранения. Выпускники магистратуры строят свою карьеру:
- в органах государственного управления в сфере здравоохранения, включая Министерство здравоохранения РФ, Федеральный и Территориальные фонды ОМС, Департамент здравоохранения г. Москвы, Росздравнадзор и др.;
- в медицинских организациях различных форм собственности,
- в учебных заведениях и научно-исследовательских организациях;
- в международных и российских компаниях, работающих на рынках лекарственных средств и медицинской техники и др.