Фармация

Направление подготовки
Фармация
Уровень обучения
Специалитет
Форма обучения
Очная

Период обучения
5 Лет
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Руководитель программы
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
310000
Для граждан дальнего зарубежья
5000 4600
Скидка: 10% за программу для РФ/СНГ

О профессии

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу специалитета «Фармация», – это обращение лекарственных средств.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются лекарственные средства и совокупность средств и технологий, направленные на создание условий для разработки, производства, контроля качества, обращения лекарственных средств и контроля в сфере обращения лекарственных средств в соответствии с установленными требованиями и стандартами в сфере здравоохранения.


Учебный процесс

Образовательная программа предусматривает большой объем аудиторной работы, в результате которой студенты получают компетенции, необходимые для работы в фармацевтических организациях. Профессиональная подготовка включает изучение таких дисциплин, как «Фармакология», «Клиническая фармакология», «Фармацевтическая химия», «Фармацевтическая технология», «Биотехнология», «Фармакогнозия», «Управление и экономика фармации». В учебном плане также предусмотрены дисциплины по выбору. В их числе «Фармакоэкономика», «Надлежащая фармацевтическая практика», «Фармацевтическая терминология», «Инструментальные методы фармацевтического анализа».
Обучение студентов гуманитарным и естественно-научным дисциплинам проводится профессорами и преподавателями профильных факультетов университета: физико-математических и естественных наук, гуманитарных и социальных наук, филологического, экономического, юридического института и аграрно-технологического института. Преподавательский состав на 90% состоит из кандидатов и докторов наук. Преподавание ведут известные специалисты фармацевтической отрасли.


Практика

Программа является практико-ориентированной: 27 недель учебных практик, в том числе по ботанике, первой доврачебной помощи, фармацевтической пропедевтике, фармакогнозии; производственные практики по фармацевтической технологии, фармацевтической химии, управлению и экономике фармации. Практика проводится на таких базах, как ВИЛАР, НИЦ БМТ, НИИ фармакологии РАМН, ВНИИ Генетики, ИБХ РАН им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова, Институт вирусологии им. Д.И. Ивановского, Российский центр судебно-медицинской экспертизы, Контрольно-аналитическая лаборатория «Фарманализ», аптечные организации г. Москвы и Московской области, фармацевтические производственные предприятия.


Карьера

Фармацевтические кадры являются высоко востребованными на рынке труда, поэтому профессия провизора, получаемая студентами в рамках освоения данной образовательной программы, является одной из самых престижных и высокодоходных. Большинство фармацевтических компаний отмечают острую нехватку специалистов данной профиля.
Молодой специалист в области фармации, обладающий знанием иностранных языков, начиная свой профессиональный путь, гарантированно не останется без работы. Причем он обладает широким спектром выбора как профессиональной специализации, так и региона осуществления практической деятельности.
Выпускники имеют возможность трудоустройства в аптечные организации (аптеки, аптечные пункты), аптечные склады, отечественные и зарубежные фармацевтические компании, центры контроля качества лекарственных препаратов, научно-исследовательские лаборатории, занимающиеся разработкой лекарственных препаратов, государственные учреждения.