Социальные процессы и социальный менеджмент

Социальные процессы и социальный менеджмент

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
184600

О профессии

Наши выпускники востребованы в системе государственного и муниципального управления. Основные результаты их деятельности отражаются на качестве жизни людей. Области и виды профессиональной деятельности гражданских и муниципальных служащих связаны с подготовкой, принятием, реализацией управленческих решений во всех сферах жизни общества.

Специалист в области государственного и муниципального управления – это сотрудник органов управления, который решает теоретические и практические вопросы работы организации; разрабатывает методы повышения эффективности; налаживает внутренние и внешние связи организации для решения профессиональных задач; определяет приоритеты сферы деятельности, цели, задачи, способы и средства достижения социально значимых результатов.

Выпускники программы «Социальные процессы и социальный менеджмент» обладают не только желанием изменить социально-экономическую жизнь в стране к лучшему, но и способны на основе полученных знаний, умений и навыков осуществить эти планы.


Учебный процесс

Логика построения учебного процесса подчинена идее последовательного и системного формирования компетенций, необходимых для профессионального управленца.
Профилизация программы позволяет сделать акцент на изучении и анализе управления социальной сферой, которая охватывает все пространство жизни человека: от условий его труда и быта, здоровья и досуга до духовно-нравственного воспитания и национальных отношений.
В процессе обучения преподаватели используют активные и интерактивные методы обучения, современные образовательные технологии. В ходе изучения дисциплин используются актуальные данные в сфере государственного и муниципального управления, проводится анализ практических ситуаций, что позволяет студентам подготовиться к выполнению профессиональных задач.
Привлечение к учебному процессу преподавателей-практиков, специалистов в сфере государственного и муниципального управления гарантирует обязательную связь между теорией и практической управленческой деятельностью.
Продолжительность программы магистратуры по очной форме обучения составляет 2 года 6 месяцев.
Наличие устойчивых партнёрских взаимосвязей с зарубежными вузами позволяет студентам участвовать в программах обмена, в стипендиальных программах и семестровом обучении.


Практика

Студенты проходят последовательно производственную, педагогическую, преддипломную практики. Производственная практика нацелена на применение полученных знаний в областях профессиональной деятельности, позволяет развивать практические навыки и умения. Педагогическая практика проводится на кафедре государственного и муниципального управления и предполагает подготовку к проведению учебных занятий. Преддипломная практика связана с анализом деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций и учреждений с учетом научных интересов и темы магистерской диссертации.
Университет и кафедра располагают большим количеством заключенных договоров, что позволяет обеспечить студентов местами прохождения практики с учетом их практического и научного интересов.


Карьера

В органах власти карьерный рост связан с соответствием квалификационным требованиям, в первую очередь, к уровню профессионального образования. Например, на федеральной гражданской службе, необходимым условием для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы является наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.
Очевидными преимуществами трудоустройства в этой системе является творческий характер деятельности, взаимодействие с людьми, стабильность, правовая защищенность, прозрачность карьерного планирования.
Законодательство о государственной и муниципальной службе определяет правовые рамки поступления на службу и продвижения, а также зависимость должностного роста от результативности профессиональной деятельности.
Выпускники программы могут быть трудоустроены в органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные предприятия и учреждения, институты гражданского общества, в общественные организации, некоммерческие и коммерческие организации, международные организации и международные органы управления, в подразделения по связям с государственными и муниципальными органами и гражданами.