Зарубежное регионоведение: Китай, Арабский Восток

Зарубежное регионоведение: Китай, Арабский Восток

Направление подготовки
Зарубежное регионоведение
Уровень обучения
Бакалавриат
Форма обучения
Очная

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
321500
Для граждан дальнего зарубежья
5000 4600

О профессии

Регионовед – это специалист, аналитик, занимающийся изучением определённого региона, страны или группы стран.

В Российском университете дружбы народов готовят специалистов по Китаю и Арабскому Востоку. Выпускники обладают глубокими, разносторонними знаниями о стране изучаемого региона, работают в различных государственных и частных организациях, решают задачи, связанные с данными регионами.


Учебный процесс

В рамках программы бакалавриата 41.03.01 «Зарубежное регионоведение: Китай, Арабский Восток» студенты углубленно изучают полный комплекс дисциплин, связанных с регионом специализации. В рамках направления «Зарубежное регионоведение» обязательно изучаются два языка, один из которых язык региона специализации. Специализированные курсы читают для студентов не только представители факультета гуманитарных и социальных наук, экономического факультета и юридического института РУДН, но и ведущие эксперты из МГИМО (У) МИД, ИСАА при МГУ, Института Дальнего Востока РАН и др.
У студентов-регионоведов есть возможность пройти языковую стажировку в зарубежных вузах, с которыми сотрудничает Факультет гуманитарных и социальных наук: в Иорданском университете (г. Амман, Иордания), Шаньдунском университете (г. Цзинань, КНР), Даляньском университете иностранных языков (г. Далянь, КНР), Сианьском университете иностранных языков (г. Сиань, КНР), Сямэньском университете (г. Сямэнь, КНР), Университете Мухаммеда V ( г. Рабат, Марокко).


Практика

Во время учебной практики студенты прикрепляются для проведения своих научных исследований к библиотекам Института Дальнего Востока РАН, Института востоковедения РАН, Института Африки РАН и др.
Производственная практика проходит в ведущих частных и государственных структурах РФ (МИД РФ, «Россотрудничество», Росстат, Российское энергетическое агентство, Министерство экономического развития, Росмолодежь и др.), а также в российских и зарубежных СМИ, таких как Russia Today, ТАСС, Синьхуа, Россия 24, Regnum и др.


Карьера

Успешно освоив образовательную программу, студент приобретает навыки работы с представителями изучаемой страны в различных областях. Высокий уровень владения иностранными языками в частности, китайским и арабским, знания в области экономики, права, международных отношений, истории, географии, делового этикета и этнологии позволяют регионоведу найти себя в разных профессиях, в том числе стать аналитиком в научно-исследовательских организациях, редактором, корреспондентом СМИ, консультантом, торговым представителем, переводчиком в государственных или частных структурах.