Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры

Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры

Направление подготовки
Искусства и гуманитарные науки
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
294650
Для граждан дальнего зарубежья
4700 4270
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ

О профессии

Программа «Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры» по направлению «Искусства и гуманитарные науки» является одной из первых в России практико-ориентированных магистерских программ, направленных на подготовку специалистов в сфере креативного менеджмента и творческих индустрий. Программа представляет новый образовательный формат, ориентированный на освоение креативных компетенций в области управления культурой (социокультурное проектирование, креативное развитие больших и малых городов, лаборатории музейного проектирования) и индустрий творчества (дизайна, кинопроизводства, компьютерных игр, телевидения, искусства, медиапроизводства, музыкального бизнеса и т.д.) Программа магистратуры ориентирована на репрезентацию авторских программ профессорско-преподавательского состава кафедры, имеющего большой опыт теоретической и практической работы в сфере культурного менеджмента и креативных индустрий.


Учебный процесс

Магистры программы изучают современное состояние «индустрии творчества», знакомятся с актуальными проблемами современного менеджмента и новой экономикой знаний. Студенты приобретают широкий кругозор, овладевают основами креативного менеджмента, учатся креативно мыслить и быть готовыми к созданию и презентации новых творческих проектов. Особый акцент делается на изучении основных направлений креативных индустрий: реклама, дизайн и архитектура, декоративное искусство и ремесла, мода, киноиндустрия с учетом видео, DVD, телефильмов; музыкальная индустрия, музеи и организации культуры, изобразительное искусство, литература и издательское дело, культурный туризм.


Практика

Уникальность программы заключается в ее инновационном характере. Важной составляющей программы является профессиональная практика по направлению «Индустрии творчества», когда акцент делается на проектных форматах и практической деятельности. Во время профессиональной практики студенты подключаются к реальным творческим проектам (в том числе и международным) в ведущих культурных институциях и творческих кластерах России: в музеях (в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, в Государственной Третьяковской галерее и др.), в ведущих средствах массовой информации и издательствах («Интерьер-дизайн» и др., « Пространство культуры. Дом Бурганова»), в театрах, рекламных агентствах, продюсерских центрах, в концертных агентствах, на ТВ и радио, в современных творческих кластерах г. Москвы (Мультмедиа Арт-Музей, Центр современного искусства «Гараж», Центр искусства и дизайна Art-play, Центральный выставочный зал « Манеж»; Культурный центр «ЗИЛ», « Меридиан» и др.), в государственных органах управления культурой, в коммерческих структурах и т.п.


Карьера

После окончания магистерской программы выпускники могут работать в практической сфере культуры и искусства и занимать следующие вакансии: арт- менеджер, руководитель социокультурных проектов, руководитель региональных проектов городского развития, куратор современного искусства, специалист в сфере творческого предпринимательства, управленец в сфере культуры и искусства.