Бухгалтерский учет и аудит

Направление подготовки
Экономика
Уровень обучения
Бакалавриат
Форма обучения
Очная

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
300000
Для граждан дальнего зарубежья
6000 5500

О профессии

Без бухгалтерского учёта не может обойтись ни одна экономика мира. История бухгалтерского учёта столь же стара, как и цивилизация.
«Бухгалтерия — это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами сложный мир экономики в ее взаимосвязях и гармонии», — это высказывание принадлежит швейцарскому ученому Иоганну Штеммле и очень точно описывает профессию бухгалтера и аудитора. Обучение по программе «Бухгалтерский учет и аудит» даст возможность не только стать бухгалтером, но и овладеть знаниями в области аудита. В профессиональной деятельности можно выделить целый ряд направлений — консалтинг, аудит, налоговый учет, финансовое планирование. Профессия востребована как в небольших городах, так и в крупнейших мегаполисах и гарантирует возможность карьерного роста. Более того, каждый год работы будет только добавлять Вам стоимости как специалисту. Еще одно преимущество профессии — возможность фриланса — свободного графика работы.


Учебный процесс

Практико-ориентированный подход к обучению в рамках программы обеспечивается высококвалифицированными преподавателями, имеющими большой опыт практической работы, многие из которых по совместительству являются главными бухгалтерами, аудиторами, налоговыми консультантами предприятий и фирм г. Москвы, имеют аттестаты аудитора Минфина РФ и профессионального бухгалтера ИПБ России.
Преподаватели кафедры ведут занятия более чем по 50 дисциплинам, ключевые из которых являются «Бухгалтерский учет», «Анализ хозяйственной деятельности», «Международные стандарты финансовой отчетности», «Финансовый учет», «Статистика», «Управленческий учет», «Практический аудит», «Международные стандарты аудита», «Учет заработной платы», «Автоматизация бизнес-процессов в программе 1С».
Образовательный процесс реализуется при участии наших партнеров: «PWC», «Deloitte», СПС «Консультант Плюс», БСС «Система главбух», которые уже с третьего курса приглашают студентов данного профиля на стажировки.


Практика

Основой образовательного процесса программы является тесное слияние базовой теоретической подготовки и освоения полученных навыков и знаний на практике, что позволяет нашим выпускникам успешно конкурировать на российском и международном рынке труда.
Практика для студентов проходит в Управлении федеральной налоговой службы, Минэкономразвития, компании Nestle, ООО «Актион-диджитал», PWC и других ведущих аудиторских компаниях. Студенты имеют возможность получить практические навыки ведения учета финансово-хозяйственной деятельности организации, принять участие в аудиторской проверке, ознакомится с правилами формирования бухгалтерской и аудиторской документации.
Взаимодействие с компаниями-работодателями осуществляется не только в области прохождения практики и стажировок, но и в области образовательного процесса. Наши партнеры проводят мастер-классы и семинары, предлагают кейсовые задания.


Карьера

Сложные процессы реформирования отечественного учета в соответствии с требованиями международных стандартов еще более повышают значимость качественной специальной подготовки выпускников вузов. Многие предприятия и организация нуждаются в грамотных специалистах по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту, управлению и планированию, возрастает востребованность консультирования в данной области как со стороны государственных учреждений, так и со стороны коммерческих структур. Наиболее привлекательными для молодых специалистов в области аудита являются компании «большой четверки»: «Deloitte», «PWC», «EY», «KPMG». Переход от стажера к специалисту консультанту-менеджеру выстраивается в течение небольшого отрезка времени. За 10 лет в профессии можно стать партнером. Работа в аудиторских компаниях дает не быстрый, но надежный рост, приемлемый уровень дохода, хорошие возможности для профессионального развития.
У выпускников профиля есть возможность продолжить обучение в магистратуре.