Международное частное право

Направление подготовки
Юриспруденция
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Английский
Контактное лицо:
Заместитель директора
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
290000
Для граждан дальнего зарубежья
4000

О профессии

В компетенции специалистов в области международного частного права входит разрешение правовых проблем и споров с вовлечением иных юрисдикций. Юристы-международники способны применять коллизионные нормы национального права и международные источники – соглашения и конвенции.


Учебный процесс

Двухлетняя программа магистратуры предназначена для углубленной подготовки выпускников юридических вузов и практикующих юристов со всего мира в сфере международного частного права.
Программа позволяет студентам специализироваться в областях, не полностью охваченных их предыдущим юридическим опытом, расширить их профессиональные знания или провести исследования в новых для них областях юриспруденции.
Изучаемые дисциплины: «Введение в Международное частное право: теоретический и исторический аспект», «Актуальные проблемы международного частного права», «Трансграничные сделки: юридический и практический аспекты», «Право международной торговли», «Вопросы охраны интеллектуальной собственности в международном частном праве», «Регулирование внедоговорных обязательств в международном частном праве», «Международный коммерческий арбитраж и иные альтернативные способы разрешения споров», «Венская конвенция ООН о международной купле-продаже товаров и международный коммерческий арбитраж (Модельный процесс)», «Право, применимое к трансграничным договорным обязательствам», «Правовое регулирование международных банковских трансакций», «Трансграничные сделки слияния и поглощения», «Вопросы наследственных правоотношений в международном частном праве», «Регулирование семейных правоотношений в международном частном праве» и другие.


Практика

Студенты имеют возможность подать заявку на двухмесячную неоплачиваемую стажировку в юридические фирмы и юридические отделы корпораций. Стажировка составляет 10 зачетных единиц. Цель стажировки – предоставить студентам возможность испытать себя в работе в правовой среде РФ, а также применить знания и навыки, полученные в течение всего обучения по программе программы


Карьера

Выпускники получают углубленную специализированную юридическую подготовку и квалификацию, что позволит работать в многонациональной правовой среде, трудиться в качестве штатного юриста или консультанта в арбитражной и судебной практике.