Государственное и муниципальное управление

Государственное и муниципальное управление

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
298700
Для граждан дальнего зарубежья
4500 4200

О профессии

Профессия специалиста в сфере государственного и муниципального управления на сегодняшний день является одной из наиболее востребованных на рынке труда. Работа менеджера в государственном и муниципальном секторе является очень интересной, разносторонней, но в то же время крайне ответственной. Эффективность работы любой организации, начиная от маленькой фирмы и заканчивая высшими органами государственной власти, зависит от качества принимаемых управленческих решений. Именно от качественного образования и профессионализма управленческих кадров зависит успешное развитие городов, регионов и целых государств, а также повышение благосостояния и качества жизни граждан. Выпускники имеют ключевые компетенции, которые в дальнейшем позволят им реализовать себя в будущей профессии: управленческие и административные навыки; экономические и юридические знания; общекультурные компетенции; управление персоналом; построение команды и мотивация сотрудников; постоянное обучение и саморазвитие. Выпускники программы успешно трудоустраиваются и строят карьеру как в органах государственной и муниципальной власти, так и в многочисленных организациях коммерческого и некоммерческого сектора.


Учебный процесс

При реализации программы бакалавриата 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» на ФГСН используется инновационная модель обучения: компетентностный подход, модульность, активные, интерактивные и другие современные образовательные технологии. Обучение в бакалавриате предполагает формирование специальных траекторий обучения на 3-4-м курсах:

- Государственное и муниципальное управление;
- Управление развитием города, муниципального образования;
- Управление социальным развитием территорий;
- Инфраструктурное обеспечение территориального развития.


Практика

Практики построены таким образом, что студенты последовательно проходят все уровни структур муниципального и государственного управления в управах, муниципалитетах, префектурах, Государственной Думе РФ, комитетах и министерствах РФ, Счётной Палате РФ, в региональных структурах субъектов РФ.

Кроме того, соблюдается принцип академической мобильности студентов: стажировки и научные практики в ведущих вузах и академических институтах России и зарубежья.

Данная программа реализуется в рамках сотрудничества с Шаньдунским университетом (Shandong University) (Китай).

В период обучения также возможно прохождение практики в зарубежных вузах, с которыми сотрудничает кафедра государственного и муниципального управления:

Университете г. Твенте (Нидерланды);
Университете г. Гренобль (Франция);
Университете г. Потсдам (Германия).


Карьера

Сферами деятельности, где выпускники бакалавриата 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» смогут применять полученные знания, являются государственное и муниципальное управление, а также смежные области деятельности: институты гражданского общества, общественные и некоммерческие организации, международные организации и органы управления, научно-исследовательские и образовательные организации и учреждения.