Политология

Направление подготовки
Политология
Уровень обучения
Бакалавриат
Форма обучения
Очная

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
259250
Для граждан дальнего зарубежья
4200 3900

О профессии

Ещё в IV веке до н.э. великий древнегреческий философ Аристотель замечал, что «политика –πολιτική» - есть искусство управления государством. С тех пор прошло более двух тысяч лет, строились и разрушались великие империи, создавались и низвергались идеологии, за которыми шли тысячи и миллионы людей по всему миру, а принципы управления любым государством и основные законы власти всё также остались привлекательными для всех, кто хочет посвятить себя этому старейшему и сложнейшему из искусств. Власть, деньги, влияние на умы людей, управление массами – всё это и по сей день остается непременными атрибутами политики.


Учебный процесс

Процесс обучения искусству политического управления начинается с первого курса. Профессиональный политолог и политик должен научиться разбираться во всех основных вопросах, с которыми сталкивались и продолжают сталкиваться все государства: история политики и политических учений, всемирная и российская история, основные принципы экономики и менеджмента, состояние экологии и общества, принципы работы правовых систем. Затем начинается политическая специализация: принципы политического консалтинга, PR и GR, философия политики, принципы государственного управления в России и мире, техники и методики политического анализа и прогнозирования, правовые аспекты политической деятельности, политическая журналистика.


Практика

Деловые игры в формате: «Модель ООН», «Модель Европейского парламента», «Политические переговоры», «Практика решения этнополитических конфликтов», клуб политических дебатов, участие в работе научно-исследовательского и практико-ориентированного Института современной политики при кафедре политического анализа и управления позволяют студентам перейти от сухой книжно-академической теории к практике и лучше понять основные принципы работы политолога-аналитика, политического консультанта, политического переговорщика и медиатора. Студенты старших курсов в обязательном порядке проходят практику в органах государственной власти Москвы и Московской области, Торгово-Промышленной палате Москвы, аппарате Государственной Думы РФ.


Карьера

Получение политологического образования открывает перед выпускниками РУДН широкие карьерные возможности в самых различных направлениях государственной деятельности. Выпускники политологического направления РУДН сегодня – это сотрудники аппаратов высших органов власти, профессиональные политконсультанты и политтехнологи, работники прокуратуры и МВД, высококвалифицированные государственные менеджеры и управленцы.