Реклама и связи с общественностью

Реклама и связи с общественностью

Направление подготовки
Реклама и связи с общественностью
Уровень обучения
Бакалавриат
Форма обучения
Очная

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
310000
Для граждан дальнего зарубежья
5650 5200

О профессии

В 1807 году президент США Томас Джеферсон в VII обращении к Конгрессу заменил слова «состояние мысли» на «связи с общественностью». Так появился термин Public Relations. Однако истоки деятельности в области PR и рекламы следует искать в античности, потому что уже тогда люди использовали различные технологии влияния на общественное мнение: речи ораторов, граффити, слоганы, мифы, сарафанное радио, зрелища и т.д. Информирование, убеждение, влияние – суть профессии специалиста в области рекламы и PR. А главный результат – такие активы, как узнаваемость, популярность, лояльность, общественное мнение, имидж и репутация.


Учебный процесс

Уже на первом курсе происходит интенсивное погружение в профессию. Студенты изучают полный комплекс интегрированных маркетинговых коммуникаций, современное состояние рынка коммуникационных услуг в России и за рубежом, стратегии и технологии формирования общественного мнения, имиджа и репутации, секреты предвыборных кампаний, антикризисное управление, инструменты Интернет-продвижения.
Ключевые дисциплины: «New и Social Media», «Основы графического дизайна», «PR и международные отношения», «Психология управления», «Деловой этикет», «Имагология», «Менеджмент», «Маркетинг», «Теория и практика массовых коммуникаций» и др.


Практика

Деловые игры в формате «Пресс-конференция», «Презентация агентства», «Участие в тендере», «Предложение клиенту» помогают студентам понять нюансы их будущей профессии. Предметные дискуссии, мастер-классы ведущих экспертов в области коммуникации, участие в международных конкурсах, общение с потенциальными работодателями формируют у будущих специалистов профессиональные компетенции. Ежегодно студенты проходят практику в коммуникационных агентствах, департаментах стратегических коммуникаций в российских и зарубежных бизнес-структурах, а также в органах государственной власти.


Карьера

Успешно освоив образовательную программу, выпускник сможет проводить коммуникационные кампании, управлять репутационными рисками, продвигать товары и услуги, проводить PR-исследования, формировать корпоративную культуру, выстраивать эффективные коммуникации со всеми группами, которые влияют на результаты деятельности компании. Главный инструмент работы выпускника – информация, а области применения рекламы и PR – туризм, авиация, банковская сфера, образование, международные отношения, государственная политика, фармацевтика, ЖКХ, энергетика и др.
Начиная с должности ассистента, помощника или стажера, выпускник РУДН в будущем сможет стать генеральным директором коммуникационного холдинга, руководителем департамента по связям с общественностью или вице-президентом компании по стратегическим коммуникациям.