Современная ландшафтная архитектура и дизайн городской среды

Современная ландшафтная архитектура и дизайн городской среды

Направление подготовки
Ландшафтная архитектура
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
98550

О профессии

Ландшафтный архитектор – специалист, способный благоустроить любое открытое пространство, где могут быть зеленые насаждения. Ландшафтное искусство — это не только паркостроительство, но и формирование открытых пространств городов и других населенных мест на основе тщательного изучения ландшафта. Освоение современных методов организации городского пространства позволит выпускникам проектировать территории комфортной городской среды с внедрением «зелёной инфраструктуры» для благоприятных условий жизни в городах.


Учебный процесс

Программа рассчитана на 120 зачетных единиц (кредитов) и включает лекции, практические и лабораторные занятия, несколько видов практик; программа реализуется в течение двух лет 6 месяцев обучения.
Учебный курс включает комплекс базовых и профессиональных дисциплин, в том числе дисциплин по выбору студента.
К преподаванию привлекаются ведущие исследователи, специалисты-практики, представители крупных российских и иностранных ландшафтных бюро, руководители государственных структур.


Практика

Главным принципом образовательной программы является ориентация на практику. В процессе обучения студенты получают не только теоретические, но и практические знания и навыки в вопросах ландшафтной архитектуры, управления системами озелененных территорий в природных и урбанизированных ландшафтах.
Ведется активное сотрудничество с российскими профессиональными организациями и зарубежными университетами:
- Ассоциацией ландшафтных архитекторов России,
- Гильдией ландшафтных инженеров,
- Союзом архитекторов России
- Университетом Тушии (Италия),
- Вагенингенским университетом (Нидерланды).
Базы практик:
- Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН (Республика Крым, г. Ялта);
- Сочинский Национальный Парк;
- Государственный Русский музей;
- Мастерская Ландшафтной архитектуры и дизайна РУДН;
- ООО «Экострой»;
- Парк культуры и отдыха «Сокольники»;
- Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.


Карьера

Выпускники-магистры могут строить свою дальнейшую карьеру в следующих направлениях:
- продолжение обучения и научной работы в аспирантуре российских, европейских и американских вузов с получением степени PhD;
- работа в различных организациях ландшафтной архитектуры: в лесопарковых хозяйствах; проектных институтах и мастерских; строительных организациях; Управлении садово-паркового хозяйства; комитетах по градостроительству и охране памятников, благоустройству и дорожному хозяйству, градостроительству и архитектуре; Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.