Экономика недвижимости в АПК

Экономика недвижимости в АПК

Направление подготовки
Экономика
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
119300

О профессии

Экономист – это специалист, способный не только оценить текущее финансово-экономическое состояние предприятия, но и разработать план по его развитию. Экономист решает задачи, связанные с планированием, организацией и анализом хозяйственной деятельности предприятия, проверяет оформление отчетности по отдельным видам бухгалтерского учета, технико-экономические работы по планированию, материально-техническому снабжению, сбыту, материальным и трудовым затратам. Освоение современных методов и принципов управления позволит выпускникам составлять стратегические планы развития предприятия, формировать бюджеты и оценивать риски.


Учебный процесс

Программа рассчитана на 120 зачетных единиц (кредитов) и предполагает лекции, практические занятия, несколько видов практик; программа реализуется в течение 2,5 лет обучения.
Уже с первого курса студенты погружаются в специальность. Основные дисциплины: макроэкономика (продвинутый уровень); микроэкономика (продвинутый уровень); ценообразование; экономика предприятия; ВЭД предприятий АПК; иностранный язык; оценка ценных бумаг; экономика рынка недвижимости; основы законодательства по недвижимости; оценка стоимости недвижимости; оценка бизнеса.
В процессе подготовки студенты учатся проводить анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий, формировать стратегии развития предприятия или его подразделений, проводить оценку бизнеса и отдельных его элементов, осуществлять бизнес-планирование на предприятиях АПК, разрабатывать нормативные документы.
Реализация программы обеспечивается научно-педагогическими кадрами, имеющими базовое профильное образование и систематически занимающимися научной и научно-методической деятельностью. Регулярно проводятся лекции и мастер-классы приглашенных известных ученых и практикующих специалистов, творческие проекты и конференции.


Практика

Знания, полученные в аудиториях, подкрепляются приобретением практических навыков. Практика способствует комплексному формированию универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций обучающихся.
Студенты по направлению «Экономика недвижимости в АПК» проходят практику в Ассоциации консалтинговых и экспертных организаций «Национальный союз экспертных организаций», в Общероссийской общественной организации «Российское профессорское собрание», на Микояновском мясокомбинате, в «Бинбанке», «Мосзеленстрое», Банке «ФК Открытие».


Карьера

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает экономические, финансовые, маркетинговые и аналитические службы фирм различных форм собственности АПК; органы государственной и муниципальной власти; академические и ведомственные научно-исследовательские организации, входящие в структуру АПК.