Философия: диалог культур

Направление подготовки
Философия
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
ВУЗ-партнёр
Шаньдунский университет
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
105000
Для граждан дальнего зарубежья
4100 3730
Скидка: РФ, СНГ – 20% за программу; дальнее зарубежье – 20% за программу

О профессии

Выпускник магистерской программы «Философия: диалог культур» может работать в области современной эпистемологии и аксиологии в образовательных организациях системы общего, профессионального и высшего образования, в академических и научно-исследовательских организациях, в СМИ и учреждениях культуры, в общественных организациях и органах государственного и муниципального управления. Программа предполагает владение китайским языком. Выпускники обладают глубокими познаниями в области классической и современной китайской философии, способны к проведению компаративных исследований западной и восточной философских традиций.


Учебный процесс

Первые три семестра в магистратуре студенты изучают теоретические дисциплины и занимаются научно-исследовательской работой, четвертый семестр посвящен практикам и подготовке выпускной работы (магистерской диссертации).
Большое количество часов посвящено изучению современных проблем философии в разных аспектах: аналитическая философия, философская компаративистика, проблемы модерна и постмодерна.
Специализация по кафедре начинается с первого года обучения. Она подкрепляется соответствующими лекционными курсами и семинарскими занятиями, читаемыми и проводимыми ведущими учеными факультета.
На втором году обучения студенты разрабатывают избранную в рамках специализации тему
исследования и под руководством профессоров и доцентов кафедры готовят и защищают магистерскую диссертацию. Выпускающими кафедрами по данной программе являются кафедры онтологии и теории познания, этики, истории философии и социальной философии.


Практика

Практики построены таким образом, что они дают возможность студентам получить навыки преподавательской деятельности как в средних, так и в высших учебных заведениях г. Москвы и других населенных пунктов России.


Карьера

Философские науки играют в обществе значимую роль, способствуя исторической преемственности, совершенствованию ценностных ориентаций и духовно-нравственных установок. Они обеспечивают сохранение и преумножение фундаментального знания, что способствует развитию и процветанию страны, реализации заложенных в ней потенциалов роста, а также обогащению «человеческого капитала». Несмотря на интерес к преимущественно практико-ориентированным специальностям, глубокий практико-преобразовательный потенциал философского мировоззренческого знания обеспечивает спрос на обучение. Философское образование является востребованным в образовательных учреждениях.
Кроме того, существует значительная вариативность в трудоустройстве выпускников философских направлений, а также социальной мобильности и успешности специалистов с высшим философским образованием. Спрос на специалистов с философским образованием со стороны рынка труда определяется потребностями общества и государства в образовательной, научно-исследовательской, экспертно-аналитической, культурно-просветительской и организационно-управленческой деятельности. Выпускники магистратуры направления «Философия» могут применить свои профессиональные компетенции в сферах бизнеса, политики и культуры, а именно: в образовательных организациях системы общего и высшего образования, в академических и научно-исследовательских организациях, в средствах массовой информации и учреждениях культуры, в органах государственного и муниципального управления, а также в общественных и коммерческих организациях.