Параметрический дизайн в архитектурной среде

Параметрический дизайн в архитектурной среде

Подразделение
Инженерная академия
Направление подготовки
Дизайн архитектурной среды
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
294650
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ

О профессии

Профессия архитектора-дизайнера синергирует материальную и духовную культуру, предполагает такую творческую область деятельности, как проектирование архитектурной среды.
Начало третьего тысячелетия в мировой архитектуре можно смело назвать эпохой параметризма, пришедшей на смену модернизму. Это новое передовое направление возникло на пересечении архитектуры, дизайна, скульптуры, биологии, математики и компьютерных технологий и стало масштабным и беспрецедентным явлением в архитектуре современных городов, промышленном дизайне, дизайне интерьера и мебели. Внедрив в практику параметрическое проектирование, архитектор-дизайнер может существенно повысить уникальность и функциональность своих решений, работая с обычными конструктивными элементами.


Учебный процесс

Учебный процесс направлен на получение теоретических знаний и формирование практических навыков в области пространственного формообразования архитектурных объектов посредством трехмерного геометрического моделирования, где идеальная геометрическая форма становится результатом архитектурного моделирования. За два года подготовки в магистратуре студенты изучат широкий спектр базовых дисциплин: «Архитектурно-дизайнерское проектирование», «Арт-менеджмент и маркетинг», «Нанотехнологии в дизайне архитектурной среды», «Свето-цветовая организация городской среды», «Компьютерные технологии в параметрическом дизайне», «Параметрический дизайн», «Инженерные системы умного города», «Галерейное дело», «Реклама и PR в арт-менеджменте», «Искусство улиц и паблик-проект».


Практика

Обучение по программе предполагает прохождение ознакомительной, художественной, технологической (технология строительного производства), проектно-технологической и преддипломной практик.
Ознакомительную практику магистры проходят на базе департамента архитектуры Инженерной академии РУДН. Художественная практика проводится в мастерских департамента архитектуры. Технологическая (технология строительного производства) практика проходит в российских и иностранных инновационных компаниях. Основными базами проектно-технологической и преддипломной практик являются ГБУ ГлавАПУ, «Гипрогор, «Стрелка».
При прохождении практики на вышеуказанных предприятиях студенты принимают участие в формировании архитектурного облика г. Москвы, реконструкции и перепланировке, благоустройстве и озеленении, программе реновации жилья.


Карьера

Согласно профессиональному стандарту 10.008 магистр архитектуры ориентирован на работу в проектных организациях различных форм собственности, проектно-исследовательских институтах, дизайн-бюро. Увеличение спроса на архитекторов и дизайнеров в области параметрического дизайна связана с большой потребностью в кадрах высокой квалификации в области архитектуры и дизайна, обладающих универсальными знаниями, владеющих проектными методами с применением параметрии и способных к участию в международных конференциях, симпозиумах, форумах в области параметрического проектирования.
Увеличение потребностей рынка в специалистах таких профессий открывает большие перспективы для дальнейшего развития параметрического дизайна. Выпускники магистерской программы – это дизайнеры-архитекторы, инженеры-конструкторы, художники, способные применять свои профессиональные знания во многих смежных областях: архитектурно-дизайнерское проектирование, средства массовой информации, издательство и полиграфия, арт-менеджмент и различные виды профессиональной деятельности в промышленности.