Моделирование и прогнозирование процессов в экологии и экономике

Моделирование и прогнозирование процессов в экологии и экономике

Подразделение
Институт экологии
Направление подготовки
Менеджмент
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очно-заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
103700

О профессии

Выпускник программы способен организовать работу по моделированию и прогнозированию процессов в экологии и экономике и руководить соответствующим подразделением компании. Профессиональная деятельность специалиста уровня магистра в сфере менеджмента предполагает работу на позициях менеджеров среднего и высшего звена в крупных национальных и международных корпорациях, государственных учреждениях. В сферу деятельности менеджера-аналитика входит анализ различных аспектов деятельности компании, разработка стратегии, формирование эффективных информационных систем, построение математических моделей, разработка прогнозов для повышения эффективности бизнес-решений, планирование деятельности компании по основным направлениям с учетом фактора неопределенности, управление экологическими и экономическими рисками.


Учебный процесс

Программа нацелена на подготовку специалистов в области математического моделирования экономических процессов и экосистем. Обучаясь на магистерской программе «Моделирование и прогнозирование процессов в экологии и экономике», студент научится:
• решать актуальные задачи менеджмента, используя современные математические методы;
• разрабатывать математические модели и проводить их анализ при решении профессиональных задач;
• использовать современное оборудование и программное обеспечение в своей профессиональной сфере;
• комбинировать и адаптировать существующие технологии для решения задач в области профессиональной деятельности;
• применять научные достижения для прогнозирования результатов деятельности, количественной и качественной оценки последствий принимаемых решений.
Основные дисциплины: Управленческая экономика, Современный стратегический анализ, Математические методы исследования процессов в экологии и экономике, Стратегический менеджмент, Дискретные модели в менеджменте, Анализ и прогнозирование конъюнктуры рынков.


Практика

Практические навыки профессиональной деятельности формируются в процессе прохождения практики. Программа предусматривает два вида практики:
1) научно-исследовательская работа, которая включает в себя проведение научных исследований, подготовку научных публикаций, участие в конференциях, написание магистерской диссертации;
2) преддипломная практика, результатом которой является освоение ключевых видов профессиональной деятельности, необходимых для работы менеджера.
Базами прохождения практики являются предприятия различных форм собственности, государственные органы власти.


Карьера

Высокий уровень подготовки в сфере математического и компьютерного моделирования позволит выпускникам успешно работать в организациях различных отраслей экономики, органах государственного и муниципального управления, научно-исследовательских организациях, учреждениях системы высшего и дополнительного профессионального образования. Выпускники программы способны решать актуальные задачи менеджмента, используя современные математические методы, разрабатывать математические модели и проводить их анализ при решении профессиональных задач, комбинировать и адаптировать существующие технологии для решения задач в области профессиональной деятельности. Потребность в аналитиках очень велика и в ближайшее время будет только расти.
Выпускники программы могут занимать должности: менеджер среднего и высшего звена в аналитических отделах компаний, в т.ч. аналитик данных; специалист в сфере консалтинга и аудиторских услуг; научный сотрудник в научно-исследовательском институте; преподаватель в высшем учебном заведении.