Травматология и ортопедия

Направление подготовки
Травматология и ортопедия
Уровень обучения
Ординатура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
528000
Для граждан дальнего зарубежья
8000 7850
Скидка: РФ, СНГ – 10% на первый год

О профессии


Травматолог-ортопед – специалист достаточно широкого профиля, так как он должен владеть знаниями как о травматической патологии опорно-двигательного аппарата, так и об ортопедических последствиях заболеваний. В настоящее время двухгодичная ординатура позволяет создать теоретическую и практическую базу для дальнейшей работы и совершенствования специалиста травматолога-ортопеда по таким направлениям, как:
1. Острая травма конечностей и таза у взрослых;
2. Острая травма конечностей и таза у детей;
3. Эндопротезирование крупных суставов;
4. Экзопротезирование и ортезирование;
5. Хирургия повреждений и заболеваний кисти;
6. Микрохирургия и реконструктивная хирургия конечностей;
7. Артроскопия крупных и мелких суставов;
8. Вертебрология;
9. Хирургия деформаций грудной клетки;
10. Ревмоортопедия;
11. Хирургическая коррекция деформаций конечностей;
12. Последствия переломов и операций: несращения, ложные суставы;
13. Гнойная ортопедия.


Учебный процесс


Основной целью ординатуры является обучение ведению пациентов, правилам и методике ортопедического осмотра и диагностики; оформление медицинской документации; осуществление лечебного процесса в соответствии с нормативными документами Министерства здравоохранения и Росздравнадзора; оказание экстренной и неотложной медицинской помощи пациентам травматологического профиля; введение в оперативную деятельность ортопеда. Традиционно учебный процесс включает теоретический лекционный курс, осуществляемый профессорами кафедры. Обучающимся предоставляются учебные материалы в электронном формате на порталах РУДН.


Практика


В течение первого учебного года ординаторы направляются на практику в травматологические отделения и изучают острую травму, после чего в течение второго года обучения направляются на циклы в ортопедические отделения, где изучают эндопротезирование, артроскопию и хирургию деформаций конечностей. В рамках второго года обучения возможны ротации в отделения хирургии кисти и вертебрологии, а также более редкие спецотделения для углубленного изучения этих дисциплин.


Карьера


Выпускники программы имеют возможность трудоустройства в травмпункты, государственные больницы, частные клиники, медицинские училища, высшие учебные заведения медицинской специализации, научные организации, поликлиники, консультативно-диагностические центры. По окончании ординатуры возможно продолжение научной карьеры и поступление в аспирантуру.